Возле Бахмутской трассы обострились бои: карта зоны АТО

В течение минувших суток были ранены шесть украинских военных.

Боевики на Донбассе, иллюстрация

В течение минувших суток в зоне АТО на Донбассе террористы продолжили нарушать режим прекращения огня, недалеко от Бахмутской трассы активизировались боевые действия.

Об этом во время брифинга в Киеве сообщил спикер Администрации Президента по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, говорится на сайте Инфоцентра СНБО.

В то же время он уточнил, что боевики использовали запрещенноеМинскими соглашениями тяжелое вооружение.

На Луганском направлении враг из минометов и гранатометов обстреливал Станицу Луганскую в темное время суток, кроме позиций сил АТО, целью врага являются и жилые кварталы райцентра.

Реклама

"Несколько активизировались боевые действия вблизи Бахмутской трассы. В этом районе противник прибегает к тактике мелких провокационных обстрелов наших сил из гранатометов и аналогичного оружия", — отметил полковник.

Между тем на Донецком направлении террористы не применяют тяжелое вооружение, они ведут "беспокоящий" огонь из стрелкового оружия по передовым укреплениям силовиков на линии Рассадки — Луганское — Лозовое.

Обратим внимание, что в районе оккупированной Горловки основные боевые действия развернулись 15 августа поздно вечером, когда противник начал артиллерийский и минометный обстрел укреплений сил АТО к северу от города.

"Под вражеский огонь попали территории почти от пригородов Артемовска до нашего переднего края в Майорске. Зафиксирована работа 120-мм минометов, 152-мм гаубиц, а также танков", — подчеркнул Мотузяник.

По его словам, в районезахваченного Донецка территория ведения активных боевых действий продолжает расширяться. Крайней точкой напряжения на севере является Каменка, к востоку от Авдеевки, где украинских военных дважды обстреляли из артиллерии.

"В Авдеевке, Опытном, Песках, Красногоровке, Марьинке перестрелки продолжаются круглосуточно. В целом, на Донецком направлении ведутся боевые действия высокой интенсивности, и главари боевиков регулярно угрожают наступлением", — добавил он.

На Мариупольском направлении враг продолжает придерживаться тактики мощных обстрелов украинских позиций, не решаясь вступать в прямые боевые столкновения. Эпицентр противостояния — линия столкновения восточнее Старогнатовки.

"За прошедшие сутки в результате боевых действий погибших среди украинских военных нет, шесть бойцов — получили ранения", — сказал спикер Администрации Президента.

Карта зоны АТО

Напомним, ранее начальник пресс-службы Генштаба ВСУ Владислав Селезнев заявил, что на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей находятся около 10 тыс. российских военнослужащих и 30 тыс. боевиков.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Возле Бахмутской трассы обострились бои: карта зоны АТО». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Гороскоп на октябрь 2021: роман на стороне, успех во всем или происки недруговГороскоп на октябрь 2021: роман на стороне, успех во всем или происки недругов В моде очаровательная стрижка на короткие волосы микробоб, которая отлично молодитВ моде очаровательная стрижка на короткие волосы микробоб, которая отлично молодит Топ-3 лучших знака Зодиака для супружеской жизни: астролог составил рейтингТоп-3 лучших знака Зодиака для супружеской жизни: астролог составил рейтинг Любовный гороскоп на неделю 27 сентября – 3 октября: возвращение бывших, свадьба и разрыв отношенийЛюбовный гороскоп на неделю 27 сентября – 3 октября: возвращение бывших, свадьба и разрыв отношений Пьяного Николаса Кейджа приняли за бомжа и выгнали из ресторанаПьяного Николаса Кейджа приняли за бомжа и выгнали из ресторана

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять