Подразделения теробороны нужно ликвидировать: их место на фронте, а не в тылу — Луценко

Политик добавил, что не видит смысла удерживать 6,5 тысяч лиц, которые не выполняют боевых задач.

Юрий Луценко

Лидер фракции "Блок Петра Порошенко" в Верховной Раде Юрий Луценко заявил, что подразделениям территориальной обороны не место в тылу, поэтому они должны быть ликвидированы.

Такое желание нардеп мотивировал не всегда, по его мнению, неуместной активностью "псевдоветеранов и тыловых камуфляжников", пишет ТСН.

"В структуре МВД до сих пор существуют 34 подразделения, в том числе два полка, 22 батальона и 10 рот службы милиции особого назначения. Это так называемые подразделения территориальной обороны. Скажите, они на фронте? Нет. Они на второй-третьей линии фронта? Нет. Что они делают в Виннице, Днепропетровске, Ивано-Франковске, Полтаве, и скажите, почему они давно не стали частью Нацгвардии, которая, кстати, увеличена до 40 тысяч", — отметил Луценко.

Политик добавил, что не видит смысла удерживать 6,5 тысяч лиц, которые не выполняют боевых задач. И считает лучше их сократить, а сэкономленные средства направить на реформу правоохранительных органов.

"Следует резко уменьшить "помощников" армии, которые активно воюют в рейдерских атаках и на самопровозглашенных блокпостах. Настало время прекратить эту самодеятельность. Все желающие носить форму и оружие должны быть на контракте в ЗСУ и НГУ. Точка", — подчеркнул Луценко.

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять