Дипломат объяснил, почему Следком РФ "срыгивает" пропагандистские тексты

Следком смешно и неубедительно пытается заниматься дипломатией, говорит Яременко.

Богдан Яременко

Хамское заявление Следственного комитета РФ в адрес МИД Украины с угрозами применения своей юрисдикции на территории нашей страны — это "срыгивание" пропагандистских текстов в защиту своего фашистского режима.

Об этом дипломат, руководитель Фонда "Майдан иностранных дел" Богдан Яременко рассказал в комментарии "Главреду".

"К подобному "срыгиванию" текстов со стороны Российской Федерации нужно относиться спокойно, потому что, когда внешнеполитическое ведомство России занимается пропагандой, выступает в роли адвоката российского фашистского режима, понятно, что кто-то должен заниматься дипломатией. Это сейчас и пытается делать Следственный комитет РФ — он пытается заниматься дипломатией, что выглядит смешно и неубедительно. Думаю, подобные заявления могут оставаться без внимания, поскольку лишены какого-либо смысла", — заявил эксперт. 

"Собственно, и тональность заявления связана с тем, что именно СК РФ пытается выполнять функции дипломатического ведомства, вступать в переписку по международно-правовым концептуальным вопросам со внешнеполитическим ведомством другого государства, не понимая, как это на самом деле должно происходить. Это — язык жандармов, солдафонов, что очень характерно для Российской Федерации. Поэтому он и используется людьми, которые не знают и не понимают другого языка", — говорит дипломат.

"Что касается сути этого сообщения и угроз относительно создания трибунала, то не думаю, что это обращение следует комментировать каким-либо образом. Это очередное проявление отсутствия здравого смысла у РФ. Это просто так и нужно оставить", — подытожил Яременко.

Напомним, экс-министр иностранных дел Владимир Огрызко в комментарии "Главреду" заявил, что т.наз. "следователям" из РФ придется заслушивать приговор на украинском языке.

Больше мнений экспертов читайте на "Главреде": Угрозы в адрес украинского МИДа: почему Следком РФ скатился до имперского хамства?

Сейчас вы просматриваете новость «Дипломат объяснил, почему Следком РФ "срыгивает" пропагандистские тексты». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять