Главари боевиков официально подтвердили перенос фейковых выборов и выдвинули условия Киеву

Выборы на оккупированном Донбассе перенесли на 21 февраля.

Денис Пушилин и Владислав Дайнего

Лидеры боевиков так называемых ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Владислав Дайнего заявили о переносе местных фейковых выборов на Донбассе.

Об этом говорится в заявлении боевиков и, сообщает один из сайтов сепаратистов.

"Мы с удовлетворением отмечаем, что предложение ЛНР о переносе выборов на Донбассе на 21 февраля 2016 года при условии полного выполнения Киевом политических пунктов "Минска-2" учтено "Нормандской четверкой".

Мы изучили заявления и рекомендации госпожи Меркель и господина Олланда по итогам Парижского саммита 2 октября. Провели сегодня здесь, в Минске консультации с представителями ОБСЕ и России. Получили указания от наших лидеров Захарченко и Плотницкого", — говорится в заявлении боевиков.

Отмечается, что боевики согласились перенести "выборы" с 18 октября и 1 ноября на следующий год.

Боевики заявили, что "за это время Украина будет обязана выполнить все взятые на себя по Минским соглашениям обязательства. А именно: предоставить Донбассу особый статус, не допустить преследования и наказания лиц — участников событий на территории Донецкой и Луганской областей, а также переголосовать поправки в Конституцию в новой, согласованной с нами редакции".

Напомним, 5 октября министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил о том, что сигналы о переносе выборов в самопровозглашенных Донецкой и Луганскойнародных республиках от российской стороны уже идут, а в Москве ждут реакцию.

Сейчас вы просматриваете новость «Главари боевиков официально подтвердили перенос фейковых выборов и выдвинули условия Киеву». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять