Военный эксперт объяснил, зачем идеологи "русского мира" строили православный ИГИЛ на Донбассе

Оккупантам нужно было прикрыть свою репрессивную политику в ДНР и ЛНР, говорит Маломуж.

Николай Маломуж

Российские оккупанты принесли на Донбасс не только оружие, но и религиозный экстремизм в виде идей "русского мира", ставший подобием православного ИГИЛ, чтобы оправдать волну преступлений против мирного населения.

Об этом генерал армии Украины, экс-глава Службы внешней разведки Николай Маломуж рассказал на чате в "Главреде".

"Кроме агрессивных действий военного характера, на Донбассе очень мощно развернули работу идеологические и религиозные организации, которые запугивали граждан этих территорий угрозой фашизма, экстремизма, Исламского государства, которая якобы шла от западных и центральных областей Украины", — рассказал военный эксперт.

По мнению экс-главы Службы внешней разведки, это стало основой для проведения репрессивной политики в ДНР и ЛНР и конфронтационных сценариев в отношениях с другими областями и представителями религий, имеющимися в Украине.

"Эти идеологии прикрывалась форматом "русского мира", единой православной державы, славянского братства, что приводило к противостоянию, столкновениям на национальной, религиозной почве и крупным конфликтам, которые выливались в военное противостояние", — напомнил генерал армии.

Напомним, ранее Маломуж рассказал, что Россия стремится заморозить вооруженный конфликт на Донбассе, чтобы сформировать подконтрольные РФ органы власти, в противном случае на востоке Украины возможно возобновление боевых действий.

Читайте больше на "Главреде": "Микола Маломуж: на Донбасі і в Сирії з'ясовуються геополітичні суперечки між Росією і Заходом".

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять