Волонтер о сепаратистах: если человек ненавидит Украину — не должен быть гражданином моей страны

За поддержку сепаратизма нужно безжалостно лишать гражданства, говорит Дейнега.

Виталий Дейнега

Среди жителей Донбасса, которые перенесли оккупацию боевиков, по-прежнему остаются сторонники отделения Луганской и Донецкой областей от Украины, которые даже угрожают волонтерам оружием.

Об этом основатель волонтерского движения "Вернись живым" Виталий Дейнега рассказал на чате в "Главреде".

"Бороться за человека, который не принял какую-то позицию, относительно легко. Когда человек уже решил, какую сторону в конфликте он поддерживает, бороться за него бесполезно — можно только снижать или повышать уровень его радикальности", — говорит волонтер.

"С одной стороны, жители освобожденных территорий, которые поддерживают нас, смогли поднять голову и 14 октября многие пришли в наши части и поздравили наших военных. И это было очень приятно и вдохновляюще для обеих сторон", — рассказывает Дейнега.

Реклама

Но точно так же, по его словам, подняли голову и местные сепаратисты, чувствуя, что по ним не работают: "Если год назад в той же Константиновке (Донецкая область) их можно было вычислить только по взглядам, то сейчас они могут сказать свою позицию в лицо. Лично мне в лицо заявляли, что если в Константиновку придет ДНР, то они первыми возьмут в руки автомат".

"Мне кажется, что за поддержку сепаратизма давно нужно было начать лишать гражданства, причем массово и безжалостно. Если человек искренне ненавидит Украину, я не хочу, чтобы он был гражданином моей страны", — резюмировал основатель волонтерского движения "Вернись живым".

Напомним, что петиция о лишении гражданства за сепаратистские высказывания или действия набрала 25 тыс. подписей в интернет-представительстве Президента Украины.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Волонтер о сепаратистах: если человек ненавидит Украину — не должен быть гражданином моей страны». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Как записаться к врачу в helsi.me – регистрация и пошаговая инструкцияКак записаться к врачу в helsi.me – регистрация и пошаговая инструкция Приметы на 24 октября: что нельзя делать в Филиппов день и как не попасть в бедуПриметы на 24 октября: что нельзя делать в Филиппов день и как не попасть в беду Путин объяснил, почему Россия будет продолжать агрессию против УкраиныПутин объяснил, почему Россия будет продолжать агрессию против Украины В Украину движется лютый холод с сильным морозомВ Украину движется лютый холод с сильным морозом "Народные методы не помогают": врач назвала симптом COVID-19, с которым нужно бежать в больницу"Народные методы не помогают": врач назвала симптом COVID-19, с которым нужно бежать в больницу

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять