В разведке раскрыли новую тактику боевиков Донбасса

Террористы хотят, чтобы наши бойцы несли максимальные потери, отметили в Минобороны.

Боевик на Донбассе, иллюстрация

В зоне АТО на Донбассе боевики меняют тактику огневого поражения силовиков, уменьшая количество краткосрочных обстрелов, огонь сосредоточивается на определенных участках с целью нанесения максимальных потерь.

Об этом говорится на сайте Главного управления разведки Минобороны Украины.

По его данным, на Славянском направлении артиллериятеррористов ДНРотработала уничтожение объектов бойцов, развернутых в оперативно-тактической глубине нашей обороны в районе Правдовки.

"Для корректировки огня 152-мм гаубиц "Мста-Б" и разведки результатов огневого поражения использовался комплекс радиолокационной разведки "Зоопарк-1", — отметили украинские разведчики.

Кроме того, в оборонном ведомстве добавили, что на востоке государства "противником осуществляется подготовка к проведению аналогичных действий на Мариупольском направлении".

Напомним, ранее в Минобороны Украины сообщали, что на Донбассе командование террористов ДНР накануне празднования Дня Победы планирует активизировать боевые действия, рассматриваются варианты проведения наступления.

Сейчас вы просматриваете новость «В разведке раскрыли новую тактику боевиков Донбасса». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять