Чтобы не было войны на Донбассе, нужно было воевать в Крыму — Савченко

Савченко отметила, что Украина однозначно должна стать свободным, единым государством, включая Крым и Донбасс. 

 / radiosvoboda.org

Украине нужно было применить военную силу во время аннексии Крыма Россией.

Такое мнение высказала украинская летчица Надежда Савченко в интервью "Радио Свобода".

"Нужно было начинать воевать в Крыму, чтобы не было войны на Донбассе. Хотя многие со мной не согласны. Воевать должна армия, несмотря на то, какая она у нас была — маленькая, обессиленная. Но на Крым нашей армии хватило бы", — выразила мнение депутат.

"Если бы Россия поперла, мир сразу бы понял, что это агрессия. У нас тогда была бы совсем другая защита и иная поддержка. Но не было правительства, не было кому принять решение", — добавила она.

Реклама

По ее словам, "враг должен уйти с нашей земли. Украина должна стать свободным, самодостаточным, единым государством, включая Крым и Донбасс. Однозначно".

Отвечая на вопрос о том, являлется ли президент Владимир Путин ее врагом, нардеп сказала: "Я не знаю его лично. Путин – враг Украины. Значит, и мой враг тоже".

Савченко считает, что после агрессии РФ россияне и украинцы больше никогда не будут братскими народами.

фото: svoboda.org

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Чтобы не было войны на Донбассе, нужно было воевать в Крыму — Савченко». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Гороскоп на декабрь 2021: Львам – удивительное везение, Скорпионам – зависть соперниковГороскоп на декабрь 2021: Львам – удивительное везение, Скорпионам – зависть соперников Эллерт поставил точку в отношениях с МишинойЭллерт поставил точку в отношениях с Мишиной Ударит мороз и налетит снегопад: погода на декабрь в УкраинеУдарит мороз и налетит снегопад: погода на декабрь в Украине В мире мгновенно рухнули цены на нефтьВ мире мгновенно рухнули цены на нефть Цены на газ для населения вырастут на 200%, спасти ситуацию уже не удастся: эксперт объяснил, почемуЦены на газ для населения вырастут на 200%, спасти ситуацию уже не удастся: эксперт объяснил, почему
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять