НАТО будет поддерживать украинскую армию, соглашение подписано

Полторак принял участие в церемонии подписания соглашения между Минобороны и НАТО

В Брюсселе подписано Соглашение между Минобороны Украины и Агентством НАТО по поддержке Вооруженных Сил Украины

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

"Министр обороны Украины генерал армии Украины Степан Полторак принял участие в церемонии подписания соглашения между Минобороны Украины и Агентством НАТО по поддержанию и поставкам об установлении отношений в сфере купли-продажи на поддержку Вооруженных сил Украины", — говорится в сообщении.

Со стороны НАТО стратегический документ подписал исполняющий обязанности генерального менеджера г-н Ти Хоффман, а со стороны Украины — исполняющий обязанности главы миссии Украина – НАТО Егор Бож.

Как сообщается на странице миссии Украины в НАТО в Facebook, между Минобороны и Агентством НАТО по техническому обслуживанию и снабжению подписано соглашение об установлении отношений в сфере купли-продажи в поддержку несистемных брокерских услуг для Вооруженных сил Украины.

Отмечается, что подписание этого документа позволит углубить сотрудничество с НАТО с целью диверсификации источников материально-технического обеспечения Вооруженных Сил Украины и нивелирования зависимости Украины от российского ОПК.

Как известно, 14 июня, министры обороны стран-членов НАТО приняли решение усилить военное присутствие на Востоке альянса и в регионе Черного моря.

Кроме того, сенат США принял бюджет Пентагона на 2017-й год, согласно которому предусмотрена финансовая поддержка на оборонные нужды Украины в размере до 500 млн долл.

 

Сейчас вы просматриваете новость «НАТО будет поддерживать украинскую армию, соглашение подписано». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять