В ДНР ходят слухи о "наступлении" ВСУ: боевики стягивают под Донецк дополнительные силы

Боевики в районе Горловки активно перебрасывают 122-мм артиллерию на новые позиции.

Боевики ДНР, иллюстарция

В террористической "Донецкой народной республике" среди боевиков ходят усиленные слухи о готовящемся наступлении украинских войск. В связи с этим в район Горловки оккупанты активно перебрасывают вооружение.

Об этом нардеп, координатор группы "Информсопротивление" Дмитрий Тымчукнаписал на своей странице в Facebook.

"Одновременно в среде оккупантов из подразделений, дислоцированных как в Горловке, так и в Петровском и Кировском районах Донецка, ходят усиленные слухи о готовящемся наступлении украинских войск.

Согласно данной информации, активная переброска в эти районы дополнительных артиллерийских и минометных подразделений российско-террористических войск проводится якобы с целью срыва данного мифического наступления", — пишет Тымчук.

Кроме того, уточняет эксперт, с "целью сокрытия и маскировки боевики в районе Горловки активно перебрасывают 122-мм артиллерию на новые позиции. В частности, батарея гаубиц Д-30 прицепом переброшена на позиции южнее жд станции Сухой Яр", — пишет Тымчук. 

Напомним, ранее Тымчук писал, что среди жителей ЛНР распространяются слухи  о том, что молодые люди из неоккупированных территорий Луганщины активно заключают контракты с Минобороны Украины исключительно в принудительном порядке.

Согласно распространяемым в Луганске слухам, "спецкоманды" ВСУ занимаются "отловом" в данных районах лиц мужского пола, под угрозой уголовного преследования заставляют подписывать контракты с МО, а потом "кидают на передовую в мясорубку". 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять