Российские правозащитники объяснили, почему Кольченко перевели из колонии в больницу

Кольченко был направлен в больницу по причине "дефицита веса".

Александр Кольченко

Незаконно осужденный в РФ украинец Александр Кольченко был переведен из колонии в больницу из-за низкого веса.

Об этом написала российская правозащитница Татьяна Щур в Facebook.

По ее словам, он был направлен в больницу по причине "дефицита веса" медиками исправительной колонии, где отбывал срок.

"Надо сказать, что этот "дефицит" был зафиксирован у Александра еще четыре месяца назад, когда он только прибыл под юрисдикцию челябинских тюремщиков. Почему они именно сейчас этим заинтересовались, остается только догадываться", — написала Щур.

По ее словам, она и другие правозащитники с разрешения Кольченко изучили его медицинскую карту. Как рассказала Щур, врачи отметили, что анализы, которые сдал заключенный, показали отсутствие каких-либо отклонений от нормы.

"Они объяснили, что причин держать Александра в больнице нет, и что он на данный момент уже выписан и ждет этапирования обратно в колонию", — сообщила Щур.

Правозащитница также отметила, что из-за того, что в больницу должна приехать уполномоченный по правам человека в Челябинской области Маргарита Павлова, то Кольченко решили пока задержать для встречи с ней.

В свою очередь российский правозащитник Николай Щур считатет, что тюремщики РФ могут прибегать к своеобразной перестраховке, беспокоясь о здоровье незаконно заключенного в России Кольченка, из-за вероятности его возвращения в Украину, сообщает Громадське.

"Где-то там "наверху" идут переговоры относительно возвращения Александра на Родину. И, возможно, наши тюремщики перестраховываются, чтобы доложить, что с Александром все в порядке, а с ним действительно все в порядке, и тюремщики это лишний раз подтверждают", — отметил он.

По другой версии, Кольченко могут таким образом готовить ко встрече с украинским консулом в Екатеринбурге. Но, по его словам, официальных подтверждений этих версий пока нет.

Напомним, российский журналист Антон Наумлюк считает, что Кремль делает все, чтобы вернуть политзаключенных Украине, не потеряв лица.

Видео: Громадське Телебачення

Сейчас вы просматриваете новость «Российские правозащитники объяснили, почему Кольченко перевели из колонии в больницу». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Что за праздник Красная горка 2021: дата, традиции и приметыЧто за праздник Красная горка 2021: дата, традиции и приметы В России из-за Украины может разразиться катастрофаВ России из-за Украины может разразиться катастрофа Ведущая 1+1 после развода отправилась в путешествие с подругамиВедущая 1+1 после развода отправилась в путешествие с подругами Гороскоп всех знаков Зодиака на 6 мая: страстный день и любовные переворотыГороскоп всех знаков Зодиака на 6 мая: страстный день и любовные перевороты Стало известно, что Блинкен пообещал ЗеленскомуСтало известно, что Блинкен пообещал Зеленскому

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять