Отбросы со всей России будут стрелять на Донбассе и пакостить Украине в День Независимости — генерал СБУ

Боевики просто патологически будут озлобленными, говорит Александр Скипальский.

Александр Скипальский

Властям Украины лучше бы было бросить силы не на проведение военного парада в Киеве в часть 25-летия Независимости, а на обеспечение военнослужащих новейшими образцами вооружения, особенно на фоне угрозы увеличения боевиками количества обстрелов на передовой.

Об этом генерал-лейтенант, экс-заместитель главы СБУ Александр Скипальский рассказал в комментарии "Главреду".

"По отношению к военному параду ко Дню Независимости я занимаю позицию "флюгера". С одной стороны, поскольку нет никаких других успехов у государства, чтобы хоть немного поднять дух, необходимо продемонстрировать, что у нас есть армия, что она меняется к лучшему. С этой точки зрения, проведение парада с военной техникой оправдано", — считает генерал.

"С другой стороны, с точки зрения целесообразности, на фоне отсутствия реформ и борьбы с коррупцией, было бы лучше, чтобы основные усилия были направлены не на парады, а на обеспечение военнослужащих предметами первой необходимости, солдатской и военной амуницией, а также новейшими образцами вооружения. Такое у меня двойственное отношение", — подчеркнул военный эксперт.

"Безусловно, у наших бойцов может возникнуть ощущение, что лучше бы эта техника была у них на Донбассе, а не в Киеве на параде. Однако эта техника имеется в резерве, и, я надеюсь, она не будет продана за пределы Украины, а использована для защиты страны", — говорит экс-заместитель главы СБУ.

"Даже если бы Украина не находилась в состоянии войны, даже если бы ей не приходилось постоянно иметь дело с провокациями со стороны России, если бы не находили массово тайники с вооружением и взрывчаткой, то в период больших национальных праздников все равно было бы необходимо максимальное внимание и готовность специальных органов — именно в такие дни возрастает уровень угрозы провокаций. Поэтому я считаю, что 24 августа мы должны быть радостными, но крайне внимательными и бдительными к проискам врагов", — подчеркнул генерал-лейтенант.

"Кроме того, можно ожидать увеличения количества обстрелов на передовой. Ведь даже на субъективном психологическом уровне отбросы, собранные со всей России вербовщиками РФ для войны с Украиной, просто патологически будут озлобленными, будут стрелять, чтобы хоть как-то напакостить нашему народу и государству в День Независимости", — резюмировал Александр Скипалський.

Напомним, бывший участник АТО, волонтер, руководитель благотворительного фонда "Мир и Ко" Мирослав Гай рассказал в интервью "Главреду", что военный парад должен быть, чтобы бойцы в окопах ощутить, что народ гордится армией.

Больше мнений экспертов читайте на "Главреде": "При полном параде: нужна ли военная техника в Киеве в День Независимости?"

Сейчас вы просматриваете новость «Отбросы со всей России будут стрелять на Донбассе и пакостить Украине в День Независимости — генерал СБУ». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Дима Комаров прыгнул с парашютом на съемках шоу "Мандруй Україною"Дима Комаров прыгнул с парашютом на съемках шоу "Мандруй Україною" В России из-за Украины может разразиться катастрофаВ России из-за Украины может разразиться катастрофа Зеленскому привезли американский кнутЗеленскому привезли американский кнут Гороскоп на 8 мая 2021 года для всех: когда самое опасное времяГороскоп на 8 мая 2021 года для всех: когда самое опасное время В Госдуме сделали оскорбительное заявление в адрес Украины и ЗеленскогоВ Госдуме сделали оскорбительное заявление в адрес Украины и Зеленского

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять