В разведке рассказали, как помощник Путина "подсобил" боевикам

4 сентября 2016, 16:42обновлено 3 августа 2018, 01:20
Террористам не нравится, как информация украинских телеканалов влияет на население и российских военных, отметили в ГУР.

Владислав Сурков

На Донбассе со 2 сентября боевики заблокировали аналоговый сигнал украинских телеканалов "1 + 1" и "Новый канал", которые вещали в захваченных населенных пунктах на Мариупольском направлении.

Об этом говорится на странице ГУ разведки Минобороны Украиныв Facebook.

видео дня

По ее данным, он был подавлен с помощью спецоборудования, приобретенного после личного вмешательства советника президента РФ Владимира Путина Владислава Суркова.

"… (оно — ред.) обслуживается исключительно российскими специалистами", — отметили в ГУР.

Там же добавили, что подбор российских телепередач осуществляют офицеры отдела дезинформации и контрпропаганды Центра информационного противоборства (Новочеркасск) Центра территориальных войск (Новочеркасск) Южного военного округа (Ростов-на-Дону) ВС РФ.

"Российские военные пропагандисты отмечают постепенное изменение настроений местного населения захваченной части Донбасса и войск России о целесообразности продолжения войны против Украины и доминирующую роль в таких изменениях патриотической деятельности украинских телеканалов", — подчеркнули в разведке.

"В рамках мер противодействия, наряду с полным блокированием на оккупированных территориях 32 украинских телеканалов цифрового сегмента телевидения и заменой их на российские, наращиваются возможности врага по подавлению вещания телеканалов в аналоговом сегменте", — сообщили в ведомстве.

Ранее представитель Главного управления разведки Минобороны Украины Вадим Скибицкий заявил, что советник Владимира Путина — Сергей Глазьев — занимался экономической частью проекта "Новороссия".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Реклама

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять