У боевиков ДНР истерика: ВСУ стянули к Мариуполю тяжелые пушки, под Донецк — "американские" самоходки

Подразделения наших морпехов на приморском направлении якобы усилили 203-мм самоходные пушки 2С7 "Пион".

Установка

В "ДНР" для информационного прикрытия своего использования 122-мм артиллерии резко усилили обвинения в адрес ВС Украины относительно якобы имеющего место использования и переброски к фронту украинскими войсками ствольной артиллерии вплоть до калибра 203 мм.

Об этом нардеп, координатор группы "Информсопротивление" Дмитрий Тымчук написал на своей странице в Facebook.

По данным военного эксперта, в руководстве ОК "Донецк", одновременно с артиллерийскими обстрелами "домов мирных граждан" на ряде участков, заявили, что силы АТО ведут активную переброску к линии фронта самоходной и буксируемой артиллерии.

Якобы в усиление подразделениям морской пехоты ВМС ВС Украины на приморском (Мариупольском) направлении переброшены 203-мм самоходные пушки 2С7 "Пион" (демонстрировались на параде в Киеве 24 августа, что могло возбудить руководство "ДНР"), подразделения 152-мм САУ "Акация" и 122-мм САУ "Гвоздика".

Также "военная разведка ДНР" сообщает о переброске Киевом в зону АТО (район Кураховки западнее Донецка) американского артиллерийского подразделения — якобы на переброшенных САУ имеются надписи "USA" и символика армии США (тип САУ не указывается), рассказал координатор "Информсопротивления".

Напомним, несколькими днями ранее боевики погорели на лжи: ударили из тяжелых минометов и обвинили батальон "Донбасс", у которого нет тяжелого вооружения.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять