Держать политическую карту до конца. Почему Путин взял под жесткий контроль обмен пленными

25 октября 2016, 07:00обновлено 3 августа 2018, 01:21
3703
Мы сейчас уткнулись в стену, говорит Олег Котенко.

Олег Котенко

Вопрос обмена украинских военнопленных и гражданских заложниковна боевиков "ДНР" (террористическая организация. - ред.) и ЛНР застопорился из-за позиции президента РФ Владимира Путина.

Об этом бывший замкомбата МВД "Киев-2", создатель волонтерской группы "Патриот"Олег Котенко рассказал в интервью "Главреду".

видео дня

"Решение вопроса об освобождении пленных в голове одного человека — Путина. Я прошел большой путь переговоров с боевиками, могу придумать массу схем для освобождения людей и пытаться их реализовать, но мы сейчас уткнулись в стену — должны вести переговоры только с Москвой", — говорит волонтер.

Комментируя вопрос о равноценности "передачи" и возможности обмена солдата на офицера, Котенко заметил: "Поверьте, мы четко понимаем, как надо проводить обмен".

"Раньше могли торговаться, потому что понимали, что с нами напрямую играют спецслужбы России — в списке первыми номерами они нам ставили солдат, а добровольцев и офицеров во вторую сотню… Что и получилось с полковником Безъязыковым (разведчика Ивана Безъязыкова обменяли в июле 2016 года, — Ред.). Сегодня цифры не принципиальны, принципиальны соглашения", — подчеркнул бывший замкомбата МВД "Киев-2".

"Переговорный процесс не такой, как некоторые привыкли: пойду к Даше Морозовой ("омбудсмен" ДНР. — Ред.), скажу, что привезу денег, а она отпустит того, кого надо. Были "переговорщики", которые так делали. Но то время закончилось. Сейчас все под жестким контролем у Путина, и тот будет держать эту политическую карту до конца — никого из этих 47-ми (пленных украинцев. — Ред.) просто так не отдаст", — подытожил Олег Котенко.

Напомним, ранее волонтер рассказал, как в Донецке со стрельбой боевики освободили украинского пленного.

Больше читайте на "Главреде":Волонтер Олег Котенко: "Мы участвовали в организации побегов из здания донецкого СБУ".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Наши стандарты: Редакционная политика сайта Главред

Реклама
Реклама

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
^
Мы используем cookies
Принять