Савченко приехала в Москву. Сеть иронизирует, адвокат удивлен

Березовец иронизирует, наверное Савченко поехала за дальнейшими инструкциями

Народный депутат от "Батьківщини", Герой Украины и военная летчица Надежда Савченко прибыла в столицу Российской Федерации.

Об этом известный российский адвокат Илья Новиков, защищавший Савченко в суде, написал в своем микроблоге в Twitter.

"Надежда Савченко приехала в Москву на апелляцию Карпюка и Клыха в Верховном суде", — написал он.

Сама Савченко на своей странице в Facebook написала, что 26 октября в Верховном суде РФ состоится слушание апелляции на приговор украинцам Николаю Карпюку и Клиху Стасу. "Для меня важно быть там. Поддержать хотя бы присутствием. Дать понять, что украинцы своих не бросают!" — заявила нардеп.

Адвокат Савченко Марк Фейгин назвал этот визит весьма странным. 

 

Фейгин также заявил, что визит в Москву является безопасным для Савченко, поскольку очевидно, что он согласован на высоком уровне, пишет издание Vse.Media.

"Я уверен, что это безопасно, потому что она бы не въехала, если бы не были на высоком уровне даны соответствующие гарантии. В этом нет никаких сомнений, потому что, видимо, кто-то договаривался об этом визите и договаривался об этом визите через людей, которые вхожи в соответствующие учреждения и прежде всего ФСБ, потому что оно (ФСБ — ред.) держит границу и все эти вопросы решает только оно", — сказал Марк Фейгин.

На вопрос о том, может ли присутствие Надежды Савченко отразиться на решении Верховного суда РФ или повлиять на него негативно, Фейгин отметил, что это скорее всего никак не скажется на результате заседания, потому что "все эти решения заранее известны и вне зависимости от того, присутствует там Савченко, или не присутствует, эти решения будут вынесены, поскольку все решается не в Верховном суде, конечно, а в других местах".

"Поэтому нет никаких предпосылок для того, чтобы изменить приговор в отношении Карпюка и Клыха, их просто не существует. Их не отпустят путем отмена предыдущего приговора Грозненского суда, их обменяют в лучшем случае", — добавил адвокат. 

В сети уже отреагировали на визит нардепа в Москву.

Так политтехнолог Тарас Березовец на своей странице в Facebook, написал: "Некоторые удивляются, почему Надежда Савченко неожиданно оказалась в Москве. Все предельно ясно. Старые явки провалены, почта Суркова вскрыта. Пришлось ехать за инструкциями лично".

Стоит отметить, что Николай Карпюк и Станислав Клых, незаконно приговоренны к 22-м с половиной и 20-ти годам колонии строгого режима соответственно за якобы участие в боевых действиях на стороне боевиков и убийстве российских военнослужащих в 1994-95 годах, и выдачи которых добивается Украина.


Саша Сотник: Политические игры — однозначно.

Георгии Победоносец: Думаю просто путин "засцит" ее второй раз арестовать ... на Западе не поймут и у нее уже депутатская неприкосновенность ПАРЕ которой небыло на момент ареста ранее . Другой вопрос почему только Савченко поехала на суд наших земляков, и где поддержка от других политиков???

Тамара Брисіна: пусть бы уже и оставалась там — своих клоунов хватает.

Татьяна Санд: Надю тянет к своим покровителям... Неужели не понятно, что она - всецело проект тимошенко-медведчука при полном одобрямс вовы?

Больше читайте на "Главреде": Российский журналист: Кремль делает все, чтобы вернуть политзаключенных Украине, не потеряв лица.

Сейчас вы просматриваете новость «Савченко приехала в Москву. Сеть иронизирует, адвокат удивлен». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять