Боевики усиливают группировку на юге Горловки, гонят пехоту, БМП и танки

В районе Енакиево развёрнут запасный командный пункт, сообщает Тымчук.

Боевики на танке в районе Дебальцево, иллюстрация

В южную часть захваченной местными боевиками и российскими военными Горловку Донецкой области оккупанты скрытно перебрасывают новое подразделение (до усиленной "мотострелковой" роты) для усиления дислоцирующихся в данном районе бандформирований.

Об этом координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук сообщает на своей странице в Facebook.

По данным военного эксперта, в составе подразделения, переброшенного в район жилмассивов Байрак―Гурты – четыре БМП-2, два МТ-ЛБ и четыре танка. Бронетехника и живая сила на грузовых "Уралах" переброшена по восточной окраине Калиновки (поселок в 10 км восточнее Горловки).

А в районе соседнего Енакиево развёрнут запасный командный пункт группировки оккупантов ОК "Донецк", действующей на участке Горловка―Дебальцево, добавил координатор "Информсопротивления".

Напомним, полторы недели назад "Главред" сообщал, что под Горловкой боевики что-то замышляют — гонят бронетехнику и наемников из РФ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять