Не смешите мои пятки, или Какого черта украинцы делают на российском ТВ?

Нормальные люди в РФ уже давно не смотрят телевизор, а зомбированное быдло будет над вами только смеяться.

Вячеслав Ковтун, завсегдатай ток-шоу на российском ТВ

Украинская тема не сходит с российского телевидения уже третий год. И если два года подряд (до нападения Путина на Сирию) кремлевские пропагандисты с экранов брызгали слюной в поисках все новых эпитетов, которыми они награждали украинские власти, то в этом году в данном смысле стало немного спокойнее и, хотелось бы думать, что цивилизованнее. Впрочем, о какой цивилизованности можно говорить, имея в виду путинский зомбоящик.

Хотя некоторые украинцы, наоборот, считают российское ТВ чуть ли не идеалом. Вот, к примеру, как об этом говорил (справедливости ради, это было в 2015-м году) учредитель украинской социологической компании Research & Branding Group Евгений Копатько: в Украине нельзя высказывать точку зрения, отличную от позиции властей. Социолог отметил, что ему приходится бывать на российских политических ток-шоу. В частности, накануне он стал очевидцем жаркого спора, в котором участвовали гости из Украины, имеющие другую точку зрения, отличную от официальной позиции Кремля. "В России это возможно, а здесь нет. Я считаю, что люди от этого теряют. Мы говорим, что в России у русских все плохо, но они же приглашают каждый день на эфиры толпы людей из Украины, которые говорят то, что считают нужным. И я очевидец этого".

Счастливая наивность! Видимо, г-н Копатько часто бывал на тех российских ток-шоу, где россияне могут свободно высказывать точку зрения, отличную от точки зрения Кремля. Я же и миллионы нормальных россиян (я надеюсь, что нас все-таки миллионы) уже лет так десять, а то и больше, не слышал и не видел на телевидении оппозиционеров или даже просто людей со своим видением проблем (в данном случае говорю лишь о России, поскольку с украинским телевидением, к сожалению, знаком очень мало).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зомбоящик от Путина. Почему украинцы считают русских братьями, а не врагами

Теперь о том, что, собственно, делают украинские политологи и общественные деятели на российском телевидении. Видимо, некоторым из них просто охота попиариться или потусоваться в телевизоре. Даже несмотря на насмешки, а то и прямые рукоприкладства по отношению к ним, которые позволяют себе российские теледебилы. В первую очередь, я имею в виду украинского политолога, директора Центра исследований общественных процессов "Эксперт" Вячеслава Ковтуна, дважды за короткое время испытавшего на себе кулаки путинских "пехотинцев". Сначала его побили на телеканале "Звезда", затем (буквально на днях) в гримерке (сама драка не попала в эфир) во время съемок передачи для "Первого канала". По словам ведущего Андрея Шейнина, в драке виноват "параноидальный бред, торжествующий на Украине". Избит он был, судя по всему, присутствовавшим на съемках ток-шоу печально известным Александром Бородаем, являющимся одним из лидеров сепаратистов на Донбассе.

Во время программы ведущий Андрей Шейнин утверждал, что украинские власти лгут о российской агрессии и воюют со своим же населением. Кроме того, ведущие и участники обсудили новый символ украинской военной разведки и назвали мышление людей, создавших его, "шизоидным бредом".

Предыдущая драка с участием Ковтуна произошла в мае этого года на съемках программы "Процесс" на телеканале "Звезда". Потасовка началась из-за истории журналиста Юрия Кота, рассказавшего о своем 17-летнем сыне, который проживает в Украине. По его словам, молодой человек и его друзья против радикальной идеологии в отношении России. В свою очередь, Ковтун ответил на это фразой: "Мы узнаем, что это за сын". Кот расценил эту фразу как угрозу для жизни своего ребенка и ударил оппонента.

"Параноидальный бред" в Украине, а машут кулаками в России.

Подобный садомазохизм Ковтуна заинтересовал даже журналиста портала Azeri.Today, который связался с украинским политологом и поинтересовался у него о случившимся.

— Я не хотел бы комментировать этот инцидент. Тем более, что подобное происходит уже не в первый раз и мне, если честно, уже надоело.

— Если это произошло не в первый раз, то зачем же вы соглашаетесь на участие в российских ток-шоу, которые изначально ангажированы и настроены на агрессию по отношению к собеседнику, имеющему свое, отличное от дирекции телеканалов, мнение?

— Тут вопрос в том, что приглашает российское телевидение, оно же гарантирует безопасность. Но не всегда это удается. Они просят прощения, извиняются, гарантируют, что в следующий раз этого человека на передаче не будет. Те люди, которые это делают, преследуют цель — заставить меня молчать. Поэтому я не могу им позволить этого.

— Но вы же видели, как недавно Норкин на НТВ поступил некрасиво по отношению к гостю программы "Место встречи" — украинскому политологу Сергею Запорожскому. Он просто выставил его из студии. Неужели вы, украинские эксперты, не понимаете, что своим участием в этих ток-шоу лишь поднимаете им рейтинги? Вам нравится быть мальчиками для битья?

— Организаторы ток-шоу заинтересованы в моем присутствии. Для них лишиться такого спикера как я неприемлемо. Поэтому, со мной такого не будет. Те, кто создает конфликтные ситуации, как раз и преследуют цель добиться того, чтобы вообще никто из Украины не приезжал.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Крым, который не "наш" и не "ваш". Взгляд с другой стороны

Ну, так и не приезжайте, господа-панове! Не делайте рейтинг этим теледебилам! Нормальные люди в России уже давно не смотрят телевизор (по крайней мере, выпуски новостные и вот такие ток-шоу), а зомбированное быдло будет над вами только смеяться. Невозможно ни в чем переубедить людей, которым окончательно промыл мозги путинский зомбоящик. Они просто не слышат противную точку зрения. Неужели вы этого не понимаете? И, кстати, о российских гарантиях. Ковтун как политолог, вероятно, в курсе, что одним из гарантов Будапештского меморандума (о нерушимости границ в случае отказа Украины от ядерного оружия) была как раз Россия.

Тот же упоминавшийся чуть выше Андрей Норкин во время эфира о результатах расследования по малайзийскому "Боингу" выгнал из студии украинского эксперта, политолога Сергея Запорожского. Телеведущий рассказывает, что Россию не допускают к расследованию и не рассматривают ее аргументы. "Была версия, что Boeing сбил украинский самолет — она была озвучена не нашим министерством обороны, а американским блогером", — на этих словах Норкина перебил Запорожский. Норкин заявил ему: "Не надо меня лечить", — на что получил ответ: "Надо, потому что вы обманываете". После этого Ведущий предложил Запорожскому покинуть студию, затем со словами "выйди отсюда" вытолкал его из зала, добавив: "Я двадцать шесть лет в журналистике, а этот баран меня будет учить". Эти его действия встретили аплодисментами. Депутат Госдумы Роман Худяков поблагодарил Норкина, по его словам, "у него у самого уже руки чесались".

Правда, председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов и многие коллеги-журналисты извинились перед украинским политологом и осудили действия ведущего. Но поступок Норкина видели миллионы, а кто слышал слова осуждения журналистов?

Вот объясните мне, зачем этим людям нужны унижения и насмешки? Что они хотят доказать русскому быдлу? Хотят донести до него (быдла) правду? Какую правду? Для него правдой является лишь то, что скажет Пахан Всея Руси, сидящий в Кремле, и его прихлебатели в зомбоящике, всякие там соловьёвы, толсты́е, балаяны, норкины и прочие кургиняны. У них давно уже промыты мозги и поэтому украинские эксперты напоминают мне немых, разговаривающих с глухими.

Посмотрите, что об этом пишет в своем "Живом журнале" главный редактор российского журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко (кстати, обладатель украинской фамилии):

"Первый вопрос, который приходит в голову, когда передачи с участием таких гостей (речь как раз об украинских экспертах — В.Ю.) смотришь: а с какой целью их приглашают? По этому поводу, причём не только применительно к украинским приглашенным, стоит поразмышлять.

Для начала сразу же оговорюсь: не собираюсь критиковать авторов ток-шоу за приглашение украинских "партнёров", ибо не имею на это никакого морального права, понимая, что люди выполняют свою работу. Понятно, что такая работа нацелена на активизацию зрительского интереса, позволяющего телеканалу получить бо́льшую прибыль. И это цель практически любого современного средства массовой информации, и, так уж вышло, в условиях рынка (…) критика такого подхода бессмысленна по определению. Мало того, есть такое понятие как свобода слова, и оно как бы и вовсе должно быть священным.

Если уж дали микрофон какому-нибудь порошенкофилу или адепту "революции достоинства", то пусть уж высказывается до конца. Если корпоративная этика средства массовой информации не допускает варианта "высказаться до конца", то тогда на кой, простите, ляд было вообще его (её) приглашать? В конечном итоге, всё это напоминает какой-то полуприкрытый мазохизм, когда ведущий вроде бы предоставляет тому или иному гостю слово, понимая, что тот будет говорить явно спорные вещи, но, тем не менее, испытывает от этого некий кайф, одновременно готовясь гостя при случае заткнуть, подключив к процессу затыкания либо аудиторию, либо его оппонентов в студии.

Понятно, что это современные эфирные технологии, понятно, что оппоненты будут стараться говорить на повышенных тонах, понятно, что на украинские каналы российских (немайданофильных) политологов и политиков и вовсе не зовут, всё это понятно… Но понятно и то, что такие телеэфиры превращаются не в отражение свободы слова, а в балаган. Идёт обсуждение интересных тем, хочется услышать мнение оппонирующих сторон, и вдруг эфир сводится к трансляции криков Кургиняна, старающегося подавить децибелами украинца Ковтуна, или истерикой какой-нибудь Олеси Яхно-Белковской, закатывающей глаза, и старающейся не дать высказаться Марии Захаровой из МИД РФ. Если вдруг в этот момент на экране (в режиме телемоста, например) появляется (судя по всему, для пущего задора) представитель либо Новороссии, либо наоборот — укровоенный из "АТО", то эфир "виснет" по полной программе, а голос ведущего, призывающего к порядку, теряется в худшем варианте студийной какофонии…

…В последний год украинские политологи практически прописались на российских телеканалах, без них не обходится ни одно значимое политическое ток-шоу. Я бы выделил трех персонажей, это Вячеслав Ковтун, Олеся Яхно и Вадим Карасев. Ведут они себя развязано: кричат, перебивают собеседников, демонстрируют хамство, невежество и агрессивность. Уровень ведущейся ими дискуссии описывается известным определением "хохлосрач".

Зачем их нам показывают? Наверное, для того, чтобы мы понимали интеллектуальный уровень нынешней украинской политической элиты, который ниже плинтуса. Ну и что такое — современная Украина".

Согласитесь, пусть и пристрастный, но вполне трезвый взгляд на российский телебеспредел.

Впрочем, справедливости ради, следует отметить, что не все украинские эксперты выступают на российском ТВ в качестве мальчиков (или девочек) для битья. Так, например, любят некоторые каналы в качестве украинских экспертов приглашать таких граждан, как Николай Янович Азаров. Причем, его не только не перебивает ведущий, но даже задает какие-то вопросы и слушает довольно длинные ответы. Более того, беглый премьер-министр, на телеканале МИР24 в передаче "Вместе" выступил в качестве "эксперта" (не смейтесь!) по украинскому языку. И это тот человек, который во время своего премьерства переплюнул даже тогдашнего президента Виктора Януковича своими "перлами". Именно "кровосися" Азаров делал больше всего ошибок во время выступлений. Так вот, в названной передаче он прокомментировал новость о том, что в Украине якобы разворачивается кампания по замене некоторых слов неологизмами. В частности, по словам Азарова, он в свое время объехал всю Украину и ни разу не слышал, чтобы морг называли "трупарней", как это делают в настоящее время. А еще, вместо слова "хирург" внедряют слово "різальник", а "уролога" обзывают "сечознавець" и т.д.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Когда лучше промолчать, чем говорить

Один из пользователей соцсетей пошутил по этому поводу так: "Наконец-то, в конце жизни, на заслуженном отдыхе, в окружении любимых березок Азаров занялся своим истинным призванием — филологией". Эту шутку поддержал и другой блогер: "Видный филолог и лингвист Николай Янович — разоблачитель австро-венгерской шароварщины!"

Сейчас вы просматриваете новость «Не смешите мои пятки, или Какого черта украинцы делают на российском ТВ?». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять