Минобороны России приказало ощутимо увеличить численность "армий" ДНР и ЛНР

Повестки из "военкоматов" получили около 10 тыс. военнообязанных жителей псевдореспублик, отметил Тымчук.

Боевики на Донбассе, иллюстрация

Руководство минобороны России распорядилось начать на Донбассе мероприятия по увеличению общей численности первого и второго "армейских корпусов" — самопровозглашенные ДНР и ЛНР — до 50 тыс. "военнослужащих" (сейчас их около 38 тыс.).

Об этом нардеп, координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук написал на своей странице в Facebook.

В то же время он уточнил, что российское командованием приступило к выполнению приказа, ввиду уменьшения потока наемников из РФ основную часть пополнения враг планирует получить из среды местных жителей.

"... для этого на захваченных территориях Донецкой и Луганской областей осуществляются "мобилизационные мероприятия" с привлечением резервистов", — добавил народный избранник. 

По состоянию на 21 марта повестки из "военкоматов" получили около 10 тыс. военнообязанных жителей террористических ДНР и ЛНР в возрасте до 50 лет, которым в основном сообщили, что пока они будут призваны только на "сборы".

При этом в докладе "министерства госбезопасности" псевдореспублики говорится, что такие мероприятия могут вызвать негативную реакцию людей, поскольку в начале февраля главарь квазигосударства Александр Захарченко обещал — принудительное привлечение к "военной службе" будет в отдаленной перспективе.

Ранее украинский журналист Юрий Бутусов рассказал, что Российская Федерация создала новую — восьмую — армию на границе с нашей страной. Ознакомиться с его сведениями можно здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять