"Не по-пацански". Эксперт объяснил, почему Путин не уйдет с Донбасса

Содержание оккупированных территорий Донбасса для Кремля становится слишком дорогим, считает Чорновил.

Тарас Чорновил

Политика Москвы по отношению к Донбассу всегда отличалась многоходовками и поливариантностью задач.

Об этом политический аналитик, бывший нардеп Тарас Чорновил рассказал на чате в "Главреде".

Он отметил, что содержание оккупированных территорий Донбасса, а также политические и дипломатические потери для Кремля становятся слишком дорогими.

"ОРДЛО уже не первый раз стараются задвинуть обратно в Украину, но на условиях Москвы", — рассказал он.

Политический аналитик указал на путинский метод — шантажировать всех грубой силой и максимально истощать Украину.

"Они убеждены, что под давлением угрозы многочисленных человеческих жертв и разрушений мы наконец уступим. Думаю, это абсолютно напрасные надежды, но Кремль просто так от своего не отступится", — считает Чорновил.

Он пояснил, что уйти из Донбасса, ничего при этом себе не выторговав и не заложив для нас "мину замедленного действия", Путин не может — "не по-пацански это получится".

По мнению Чорновила, одной из целей РФ также является разрушение украинской экономики, стабильности гривны и социальной политики государства.

"Авдеевка очень знаковая для обеспечения металлургического комплекса коксом. Значение Мариуполя для отечественной металлургии трудно переоценить. Целенаправленные атаки на эти два города могут содержать и военное решение экономических задач. Таким образом, в Кремле хотят избавиться от очень неприятного конкурента и нанести удар по нашему внешнеторговому балансу", — добавил эксперт.

Напомним, ранее эксперт назвал задачу Кремля в Украине.

Больше мнений аналитика читайте в статье "Главреда"Тарас Чорновіл: "кримнаш" приніс Путіну дивіденди, а ОРДЛО для нього гігантський менінгіт.

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять