Ситуация в АТО напряженная. Боевики 37 раз били по позициям ВСУ, два бойца ранены

Чаще всего боевики обстреливали позиции на окраине Авдеевки.

Позиции сил АТО на Донбассе, иллюстрация

Ситуация в зоне проведения АТО в течение прошлых суток, 15 мая, оставалась напряженной, боевики открывали огонь 37 раз. В результате двое украинских военных были ранены.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на странице в Facebook.

На Приморском направлении зафиксировано 12 обстрелов. Боевики били по опорным пунктам ВСУ в Широкино из стрелкового оружия. Возле Гнутово — из автоматических станковых гранатометов.

На участке линии разграничения, расположенной ближе к временно оккупированному Донецку, сепаратисты вели огонь из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов по позициям сил АТО вблизи Красногоровки и Новомихайловки.

Реклама

На Донецком направлении зафиксировано наибольшее число обстрелов. Чаще всего боевики обстреливали украинские позиции на окраине Авдеевки. Сепаратисты использовали 82 мм минометы, вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие. Кроме того, из такого же оружия террористы били по украинским позициям в районе Песок, Верхнеторецкого, Новгородского, Майорска и Зайцево. Также возле Зайцево боевики били из 120 мм минометов.

На Луганском направлении боевики 10 раз открывали огонь и именно здесь они чаще всего применяли артиллерийские системы калибра более 100 мм.

Из 120 мм минометов украинские опорные пункты накрывали огнем вблизи Новозвановки, Новоалександровки и Троицкого. Неподалеку Троицкого боевики применили ствольную артиллерию калибра 122 мм. Также, в районе этих населенных пунктов террористы вели огонь из гранатометов, пулеметов и минометов калибра 82 мм.

Напомним, ветеран АТО чеченский доброволецАмина Окуева рассказала, до каких пор будет продолжаться противостояние между Украиной и РФ.

Сейчас вы просматриваете новость «Ситуация в АТО напряженная. Боевики 37 раз били по позициям ВСУ, два бойца ранены». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Внезапная магнитная буря 23 июля 2021 года достигнет красной отметки: что делатьВнезапная магнитная буря 23 июля 2021 года достигнет красной отметки: что делать В моде удлиненная пикси – короткая стрижка для женщин после 50 с чудесным эффектом омоложенияВ моде удлиненная пикси – короткая стрижка для женщин после 50 с чудесным эффектом омоложения Самые модные летние брюки женские 2021, в которых можно бесконечно гулять даже в жаруСамые модные летние брюки женские 2021, в которых можно бесконечно гулять даже в жару Помощники МакSим признались, в каком состоянии на самом деле певицаПомощники МакSим признались, в каком состоянии на самом деле певица В Днепре прямо во время операции умер парнишка-десятиклассникВ Днепре прямо во время операции умер парнишка-десятиклассник

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять