Парубий сказал, когда Рада может рассмотреть введение визового режима с Россией

Очень важно, чтобы вопрос внедрения виз для россиян, если он войдет в зал парламента, имел поддержку большинства нардепов, отметил спикер ВР.

Андрей Парубий

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что парламент на следующей пленарной неделе (11-14 июля) может рассмотреть вопрос о введении визового режима с Россией.

Об этом он рассказал на пресс-конференции, пишет УНИАН.

В то же время спикер подчеркнул, что для него очень важна идея внедрения виз для граждан России.

"Есть вероятность того, что вопрос обращения в Кабинет министров о введении визового режима может быть на следующей пленарной неделе, если в результате политических консультаций мы выйдем на консенсус", — добавил Парубий.

По словам председателя, когда он был секретарем Совета национальной безопасности и обороны, эта идея была проголосована ведомством. "И поэтому мы ждем решения всех фракций по этому важному вопросу", — отметил чиновник.

Ранее секретарь СНБО Александр Турчинов говорил, что Украине нужно как можно скорее вводить с Россией визовый режим. Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков назвал разговоры о введении украинским государством виз для россиян "русофобскими дискуссиями" и напомнил о принципе взаимности.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять