Масштабная кибератака на Украину остановлена — Кабмин

Все стратегические предприятия, в том числе предприятия по обеспечению безопасности государства, работают в штатном режиме.

Масштабная кибератака на корпоративные сети и сети органов власти Украины, которая произошла вчера, 27 июня, была остановлена.

Об этом сообщает пресс-служба Кабинета министров Украины.

"Ситуация под полным контролем специалистов по кибербезопасности. Сейчас они работают над восстановлением утраченных данных", — отметили в Кабмине.

Согласно сообщению, все стратегические предприятия, в том числе предприятия по обеспечению безопасности государства, работают в штатном режиме.

Как известно, 27 июня крупнейшей хакерской атаке, которая распространяет вирус Petya.A, подверглись украинские банки, энергетические компании, государственные интернет-ресурсы и локальные сети, украинские медиа и ряд других крупных предприятий.

Атака началась практически одновременно около 11:30. Вирус, блокирующий работу компьютерных систем, распространился очень быстро. Он проявляется в отказе работы компьютеров на платформе Windows — зараженный компьютер перегружается и вирус зашифровывает все данные на нем.

Позже Киберполиция Украины обнародовала ряд советов, соблюдение которых поможет избежать заражения опасным вирусом.

Напомним, компании из Европы и Индии пострадали от хакерской атаки.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять