Речь Трампа в Варшаве стала для Путина "холодным душем" — политолог

Американское руководство уделяет особое внимание Украине, отметил Пионтковский.

Дональд Трамп

Российский политолог и публицист Андрей Пионтковский заявил, что речь президента США Дональда Трампа в Варшаве стала для главы РФ Владимира Путина "холодным душем".

Об этом он рассказал в комментарии "Гордону".

В то же время собеседник подчеркнул, что американский лидер впервые резко критиковал главу России и всю внешнеполитическую деятельность его страны.

"Трамп нанес удар по ожиданиям Москвы. Он славится своей непредсказуемостью. Что касается санкций, то вряд ли американский президент как-то обрадует Путина. А сегодняшняя речь очень обнадеживающая. Это приятная неожиданность", — отметил эксперт.

По его мнению, она является прелюдией к встрече главы Штатов с Путиным в рамках саммита "Большой двадцатки"(пройдет в немецком Гамбурге 7-8 июля). "К тому же, не забывайте, что Тиллерсон (госсекретарь США Рекс ТиллерсонРед.) посетит Киев. То есть американское руководство уделяет особое внимание Украине", — добавил Пионтковский.

Напомним, в Варшаве Дональд Трамп послепереговоров с президентом Польши Анджеем Дудой призвал РФ прекратить расшатывать ситуацию в украинском государстве и не поддерживать "враждебные режимы".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять