Пленный российский военный боится, что в РФ его могут убить, но хочет, чтобы его вытащили отсюда

Ефрейтор рассказал, что из официальных представителей России его до сих пор не навестил никто.

Пленный Виктор Агеев с матерью.

Российский военный Виктор Агеев, который сейчас содержится в Старобельском СИЗО Луганской области, мечтает о скорейшем освобождении, однако опасается, чтобы его не постигла в РФ судьба ГРУшника Евгения Ерофеева, которого обменяли на Надежду Савченко.

Об этом он сказал в интервью российскому изданию "Новая газета", журналист которой, Павел Каныгин, приехал в Украину вместе с его матерью военного РФ.

Отвечая на вопрос журналиста о возвращении в Россию, Агеевзаявил, что не знает, что будет дальше.

"Даже если потом когда-то вернусь в Россию — то что дальше?.. А ты (обращаясь к журналисту, — ред.) слышал, что стало с ГРУшником Ерофеевым (его вместе с Александровым обменяли на Савченко, — ред.), когда он вернулся? Его просто убрали. Убили", — ответил пленный военный РФ на вопрос журналиста.

"Я знаю точно. Об этом все говорят: и там, и здесь, по эту сторону. Все знают, что с ним это сделали. Потому что говорил лишнего", — добавил Агеев.

Кроме того, он уверен, что история с Ерофеевым — не пропаганда, которой обычно запугивают на войне: "Просто так не стали бы говорить. Я уверен. Хотя уже ни в чем нет уверенности… Я просто хочу, чтобы меня вытащили отсюда".

Ефрейтор рассказал, что из официальных представителей России его до сих пор не навестил никто — притом, что ближайшее Генеральное консульство России находится совсем рядом — в Харькове. За весь месяц дипломаты лишь однажды позвонили начальнику колонии.

Мать Агеева — Светлана, после встречи с сыном, поблагодарила украинскую сторону за поддержку и понимание.

По ее словам, она этого не ожидала и сделала определенные выводы.

"Положа руку на сердце, скажу, что ожидала немножко другого. Но оказалось, что встретили такой теплый прием и отношения доброжелательные. Старались оказать внимание, поселили в гостинице. То есть отношение было очень хорошее, такое человеческое. Я очень благодарна им", — сказала женщина, добавив, что "вывод надо такой сделать, что не должны люди стрелять друг в друга. Не должны. Страны должны не воевать, а дружить. И чтобы наши политики подумали об этом, чтобы не создавались такие ситуации больше с нашими детьми".

Напомним, российского контрактника Агеева украинские военные задержали в составе ДРГ боевиков, которая была обезврежена 24 июня под Желобком в Луганской области. 28 июня в Минобороны РФ заявили, что захваченный в плен в Луганской области россиянин Агеев прошлого года "уволился в запас".

Фото; Видео: novayagazeta

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять