Геращенко жестко ответила матери Агеева: апеллируйте к Путину, пославшего вашего сына убивать украинцев

Геращенко считает несправедливыми требования об освобождении пленных, когда Путин продолжает посылать своих военных на Донбасс.

Ирина Геращенко.

Первый замглавы Верховной Рады, представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Ирина Геращенко жестко прокомментировала совместное обращение матерей осужденного в Чечне украинца Станислава Клыха и задержанного в Украине российского контрактника Виктора Агеева.

Она посоветовала матери российского пленного апеллировать к президенту РФ Владимиру Путину, который и развязал войну на Донбассе, сообщает "5 канал".

По ее словам, ей понятно состояние семей украинских заложников, которых незаконно держат в тюрьме, но требовать прекращения войны следует от того, кто ее начал — президента РФ Владимира Путина.

"Хочу подчеркнуть, что семьи заложников находятся в тяжелом психологическом состоянии и я понимаю это их состояние, когда твой близкий человек находится незаконно в тюрьме и у тебя нет возможности даже поговорить с ним, тогда семьи заложников бросаются во все стороны ... То есть психологическое состояние родственников украинских заложников мне понятно", — сказала Геращенко.

Однако, по ее мнению, подло и несправедливо требовать от Украины освобождения пленных в то время, как Путин и дальше посылает кадровых военных на Донбасс.

"Но для меня самая большая подлость так называемого либерального журналиста, который использует эти вещи, во-первых, "либеральный" журналист "Новой газеты" должен обратиться к Путину, президенту своей страны, который начал войну против Украины с требованием вывести войска и освободить украинцев — это будет честно", — подчеркнула Геращенко.

"Это я говорю об украинской стороне, а что касается той женщины из России, которая посетила здесь своего сына, которого она, к сожалению, недостойно воспитала, то ей тоже надо апеллировать к президенту своей страны, который ее сына, кадрового военного, послал в Украину убивать украинцев", — добавила она.

Напомним, Агеев был задержан украинскими военными в Луганской области. Сейчас он находится в СИЗО в Старобельске.

Ранее, он подтвердил, что был отправлен на восток Украины после подписания контракта на службу в ВС РФ.

Между тем, Минобороны РФ отказывается признать Агеева своим военным и заявляет, что он действительно служил в ВС РФ, но в прошлом году уволился в запас.

видео: 5 канал

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять