Тему Крыма стоит поднимать после урегулирования конфликта на Донбассе – чиновник ФРГ

Эрлер выступает за скорейшее урегулирование конфликта на Донбассе.

В Германии выступают против обсуждения вопроса о статусе аннексированного Россией Крыма до урегулирования конфликта на Донбассе.

Об этом заявил уполномоченный немецкого правительства по вопросам сотрудничества с РФ, Центральной Азией и странами "Восточного партнерства" Гернот Эрлер, сообщает Deutsche Welle.

По словам чиновника, в Европе есть консенсус относительно того, что "сначала нужно сконцентрироваться на политическом урегулировании кровавого конфликта на востоке Украины" и только на более позднем этапе этого "политического процесса" переходить к обсуждению темы Крыма.

Эрлер подчеркнул, что смягчение санкций ЕС в отношении Москвы возможно только после реализации Минских договоренностей, включая полное прекращение огня на Донбассе.

Напомним, в США заявили, что поддерживают Украину и заинтересованы в том, чтобы наша страна повысила свою обороноспособность для борьбы с российской агрессией и ради предотвращения дальнейшего вторжения на ее территорию.

фото: antikor.com.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять