В СБУ назвали фейком новость о задержании МГБ ДНР украинских "диверсантов"

Пропагандисты так называемого МГБ допускают откровенные ляпы и нестыковки в текстах и видеоматериалах, отметила Гитлянская.

Боевик ДНР, иллюстрация

Пресс-секретарь Службы безопасности Украины Елена Гитлянская заявила, что новость так называемого "министерства госбезопасности" самопровозглашенной ДНР о задержании в захваченном Донецке "диверсионной группы" спецслужбы является фейковой.

Об этом она написала на своей странице в Facebook.

В то же время спикер уточнила, что пропагандисты из "ведомства" псевдореспублики так и не научились хотя бы профессионально готовить свои фейки.

"Кремлевские марионетки из так называемого МГБ ДНР решили не отставать от своих российских кураторов и сообщили о задержании в Донецке целой "диверсионной группы СБУ", — отметила Гитлянская.

По ее словам, пропагандисты "министерства" так и не научились хотя бы профессионально готовить свои фейки, "допускают откровенные ляпы и нестыковки в текстах и видеоматериалах".

"Сначала пишут, задержали сотрудника СБУ, во втором абзаце оказывается, что это военнослужащий, а в третьем — уже обещание зачислить в ряды Службы после диверсии. Сюжет с задержанием "диверсанта" явно снят не летом", — добавила пресс-секретарь.

Ранее в ФСБ России заявили, что 12 августа в захваченном Крыму задержали украинца Геннадия Лимешко, который якобы является "агентом" СБУ и хотел совершить "диверсии" на объектах инфраструктуры. Позже в украинской спецслужбе назвали озвученные сведения фейком.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять