Под Авдеевкой и на Светлодарской дуге силы АТО дали боевикам по зубам, у наших потерь нет

Особенно оживились террористы под Новолуганским.

Украинские военны на Светлодарской дуге, иллюстрация

Несмотря на то, что за прошлые сутки, 10 сентября, боевики более 50 раз открывали огонь по позициям украинских военных, в результате боевых действий погибших и раненых в рядах сил АТО нет.

Об этом пресс-секретарь Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко сообщил на традиционном ежедневном брифинге.

На Луганском направлении противник шесть раз обстрелял украинские позиции в Крымском и Новотошковском, причем в основном во второй половине дня. Оккупанты дважды применяли минометы в Новотошковском, причем огонь велся с разных площадок. Отметим, что все обстрелы были непродолжительными — до десяти минут.

На Донецком направлении с начала суток до 20 часов боевые действия велись в Зайцево и Авдеевке. Оккупанты активно нарушали режим тишины и днем, и ночью, применяя легкое вооружение и бронетехнику. В 20:30 враг начал активно обстрел Новолуганское с применением миномета и БМП, который длился почти полтора часа. В это же время боевики также активизировались на других участках фронта — в Майорске, Верхнеторецком и Песках.

Всего за прошлые сутки на Донецком направлении произошло 22 вражеских обстрелов. Как минимум в семи эпизодах украинские войска открывали огонь, рассказал Лысенко.

На Мариупольском направлении было беспокойно практически по всему фронту. Значительная часть вражеских обстрелов была довольно продолжительной. В Лебединском и Широкино оккупанты применяли минометы. Основными "горячими точками" вчера были Водяное (девять обстрелов) и Лебединское (четыре обстрела). Также противник нарушал режим тишины в Марьинском и Волновахском районах. Украинские войска несколько раз открывали ответный огонь.

Всего за прошлые сутки на Мариупольском направлении произошло 23 вражеских обстрелов, добавил пресс-секретарь Минобороны по вопросам АТО.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять