В Киеве суд избрал меры пресечения "служителям Фемиды", которые пытались дать взятку Холодницкому

Подберезный и Овчаренко могут выйти на свободу после внесения залога.

Судейский молоток, иллюстрация

В Киеве Печерский райсуд избрал меры пресечения председателю Кировского райсуда Днепра Геннадию Подберезному и бывшей судье последнего суда Натальи Овчаренко, которые предлагали взятку главе Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назару Холодницкому.

Об этом пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган написала на своей странице в Facebook.

По ее данным, суд решил арестовать "служителей Фемиды" на 60 суток, однако они могут выйти на свободу после внесения залога в размере пяти миллионов гривен.

"Овчаренко (в суде — Ред.) заявила, средств на внесения залога она не имеет. И не смогла объяснить, откуда в кабинете главы САП появились 50 тысяч долларов… утверждала, что это Холодницкий требовал он нее деньги", — говорится на сайте "5 канала".

Ранее в СБУ сообщили, что двое судей из Днепропетровской области предлагали Назару Холодницкому взятку в размере 300 тыс. долларов за закрытие уголовного производства. Узнать больше об инциденте можно здесь.

Сейчас вы просматриваете новость «В Киеве суд избрал меры пресечения "служителям Фемиды", которые пытались дать взятку Холодницкому». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять