Накрыли позиции боевиков из БМП. Под Докучаевском силовики жестко ответили противнику

Боевики попытались обстрелять украинских военных под Новотроицким.

Боевики попытались обстрелять украинских военных из БМП

Вчера, 10 октября, на Мариупольском направлении боевики и российские военные на Донбассе устроили 4 вооруженные провокации врага, без применения тяжелого вооружения.

Об этом пресс-секретарь Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко рассказал сегодня на брифинге.

Так, в районе Широкино, Старогнатовки и Талаковки противник открывал огонь из гранатометов и стрелкового оружия. Почти во всех случаях он получал адекватный ответ.

В районе Новотроицкого (в нескольких километрах к западу от захваченного боевиками Докучаевска) боевики также вели огонь из вооружения БМП.

Провокация прекратилась, после того как украинские военные накрыли позиции противника огнем из боевой машины пехоты, крупнокалиберного пулемета и станкового противотанкового гранатомета, добавил Лысенко.

Ранее "Главред" сообщал, что 10 октября боевики 15 раз нарушили "перемирие". В ответ ВСУ 9 раз применяли оружие на поражение противника. В результате боевых действий 4 военнослужащих получили ранения.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять