Маккейн назвал "сильным шагом" поставку США оборонительного оружия Украине

Маккейн опубликовал специальное заявление на своем сайте.

Путин сеет нестабильность в Украине, заявил Маккейн

Решение администрации президента Дональда Трампа поставлять Украине оборонительное вооружение будет способствовать достижению мира в регионе.

Об этом заявил председатель комитета Сената по вооруженным силам США Джон Маккейн, говорится в заявлении, опубликованном на сайте сенатора.

"Решение президента Трампа, о котором сообщили СМИ, предоставить Украине противотанковые комплексы Javelin знаменует собой еще один значительный шаг в правильном направлении и посылает сильный сигнал о том, что Соединенные Штаты будут стоять на стороне своих союзников и партнеров в борьбе за защиту своего суверенитета и территориальной целостности. Это решение назрело уже давно. Поскольку Владимир Путин продолжает сеять нестабильность в Украине и поддерживаемые Россией силы усиливают свои смертоносные атаки, это решение было принято в самое подходящее время. Предоставление Украине необходимых возможностей для сдерживания и защиты от дальнейшей российской агрессии будет способствовать созданию более стабильных условий безопасности, необходимых для мирного урегулирования этого конфликта", — говорится в заявлении сенатора.

Маккейн утверждает, что предоставление Украине помощи в получении оборонительных летальных вооружений не препятствует установлению мира, а является необходимой мерой для его достижения.

Напомним, ранее президент Петр Порошенко назвал поставку США оружия Украине достойным ответом на российскую оккупацию.

Сейчас вы просматриваете новость «Маккейн назвал "сильным шагом" поставку США оборонительного оружия Украине». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять