В Германии предложили ЕС строить отношения с Украиной по новой модели

В ближайшие годы украинское и турецкое государство не станут членами Евросоюза, считает немецкий министр.

Властям ЕС нужно подумать от альтернативных формах для более близкого сотрудничества с Украиной, считаей глава МИД Германии

Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль заявил, что Европейский Союз мог бы начать выстраивать взаимоотношения с Украиной и Турцией, опираясь на новую модель, сформированную по итогам выхода Великобритании из объединения стран (Brexit).

Чиновник считает, что в ближайшие годы украинское и турецкое государство не станут членами ЕС, рассказал он в интервью немецкому медиаконцерну Funke Mediengruppe, пишет Deutsche Welle.

"Если мы сможем выработать разумное соглашение с Великобританией, регулирующее ее взаимоотношения с Европой после Brexit, оно может стать моделью, применимой и для других стран: Украины и Турции… мы должны подумать об альтернативных формах для более близкого сотрудничества с ними", — подчеркнул собеседник.

Ранее глава украинского МИД Павел Климкин говорил, что наша страна должна стать членом Евросоюза, чтобы не быть поставщиком аграрной продукции и рабочей силы. По его словам, после введения ЕС безвизового режима для украинцев, государство и дальше будет идти по пути евроинтеграции.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять