В ООН назвали проблему Украины приоритетной в 2018 году

Приоритетом ООН станет урегулирование конфликтов в Украине, Приднестровье и Карабахе.

Антониу Гутерриш.

Генеральный секретарь Организации Объедимненных Наций Антониу Гутерриш заявил, что урегулирования конфликтов в Европе, в том числе на востоке Украины, станет одним из приоритетов в 2018 году.

Об этом сообщили в пресс-службе Центра новостей ООН.

"Необходимо выйти из паралича, который позволяет европейским конфликтам продолжаться, а также переходить в замороженное состояние. Опираясь на опыт двух мировых войн и учитывая ресурсы и мощности, доступные в Европе, нет оправдания существованию конфликтов в регионе", – отметил Гуттериш.

По его словам, урегулирование конфликтов в различных частях Европы требует предотвращения "опасного роста национализма и активизации соответствующих инициатив".

Он уточнил, что речь идет о нормандском формате и Трехсторонней контактной группе по Восточной Украине. Он также упомянул Минскую группу ОБСЕ по Нагорному Карабаху, Женевские международные дискуссии с Грузией и процесс "5 + 2" по Приднестровью.

Ранее Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль заявил, что на Донбасс необходимо ввести вооруженную и мощную миротворческую миссию Организации объединенных наций.

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять