Суд отпустил Труханова

Градоначальника Одессы обязали не выезжать за пределы города без разрешения.

Соломенский районный суд Киева в четверг отпустил мэра Одессы Геннадия Труханова на поруки. 

Решение было принято после того, как депутат Рады Дмитрий Голубов согласился взять на себя личное обязательство по чиновнику.

"Применить к подозреваемому Геннадию Труханову меру пресечения в виде личного обязательства. Определить поручителем народного депутата Верховной Рады Дмитрия Голуба", — сказал судья.

Ходатайство Специальной прокуратуры о помещении Труханова под стражу с возможностью выхода под залог в 50 миллионов гривен судья отклонил. Мэра освободили в зале суда под аплодисменты сторонников и крики "Браво!".

Суд обязал Труханова прибывать к детективам НАБУ и прокурорам САП по первому требованию и не отлучаться без разрешения из города Одесса.

Напомним, Труханова и еще четырех чиновников мэрии подозревают в завладении средствами местного бюджета.  Сторона обвинения также заявила, что у Труханова, вероятно, имеется паспорт гражданина России, выданный в 2002 году и паспорт гражданина Греции от 2011 года.

14 февраля в аэропорту "Борисполь" Труханов и его заместитель Павел Вугельман были задержаны.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять