Экс-посол США объяснил, почему оккупированный Донбасс силой не вернуть

Российские военные могут войти на Донбасс гораздо масштабнее, считает Стивен Пайфер.

Украинские военные на Донбассе

Бывший посол США в Украине Стивен Пайфер заявил о том, что силами украинской армии прекратить войну на Донбассе не удастся, в то же время эскалации конфликта ожидать не стоит.

"Украинские военные и правительство понимают, что они не смогут вернуть Донбасс силой. Если они попробуют, то российские военные войдут на Донбасс гораздо масштабнее. В таком случае военные РФ, например, смогут занять Мариуполь", — отметил эксперт в интервью журналу "Новое время".

Пайфер напомнил, что российская армия сильна, хорошо экипирована и превышает по численности украинские войска. Однако экс-посол США предположил, что Россия не решится на шаг, который может повлечь за собой новый пакет санкций и поддержку Украины со стороны Запада.

"Активный конфликт подрывает действия украинского правительства, оказывает давление на государство и усложняет успехи Украины — и экономические, и политические", — отметил Стивен Пайфер.

Напомним, ранее российский историк и оппозиционер Андрей Зубов заявил о том, что Украине не нужно силой освобождать захваченную часть Донбасса, рано или поздно неподконтрольная территория и оккупированный РФ Крым будут опять украинскими.

Читайте наши новости в Телеграм:

https://t.me/glavredinfo

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять