Закон о нацбезопасности должен вступить в силу до саммита НАТО - Бурбак

Бурбак добавил, что для внедрения норм этого закона необходимо принять еще ряд специальных законов, в частности, новый закон о СБУ. 

Максим Бурбак.

На саммите НАТО Украина должна продемонстрировать прогресс в обороне и внедрении реформ.

С таким заявлением выступил руководитель фракции "Народный фронт" Максим Бурбак во время Согласительного совета.

"Уже через неделю состоится саммит НАТО. Это возможность продемонстрировать союзникам прогресс Украины в обороне и реформах. Недавно Верховная Рада приняла Закон "О национальной безопасности Украины" - это очередной шаг к евроатлантической интеграции. Поэтому, ждем вступления в силу этого закона до саммита НАТО", - отметил Максим Бурбак.

 

Читайте также Яценюк потребовал закрепить курс Украины на членство в ЕС и НАТО в Конституции

Он добавил, что для внедрения норм этого закона необходимо принять еще ряд специальных законов, в частности, новый закон о СБУ.

"Саммит Североатлантического Альянса - это еще и возможность донести до наших союзников четкую последовательную позицию Украины относительно войны и мирного процесса. Санкции против агрессора надо усиливать и расширять. Украина нуждается в адекватной финансовой помощи и расширения поставок летальной оружия", - подчеркнул руководитель фракции.

"Приведу очень актуальную цитату Арсения Яценюка: "Весь Запад должен одинаково с Украиной видеть путь восстановления территориальной целостности нашей страны. Он написан не в Минске, а в законе о восстановлении территориальной целостности в уставе ООН". В этом вопросе Президент и Верховная Рада должны быть принципиальны и непреклонны, тогда к нам прислушаются", - резюмировал Максим Бурбак.

Также "Народный фронт" потребовал начать обсуждения по правкам в Конституцию.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять