Геннадий Романенко: спорт вернулся в моду

Средний возраст начинающих спортсменов за последнее десятилетие значительно помолодел

Спорт вернулся в моду

Заслуженный мастер спорта Украины Геннадий Романенко утверждает, что спорт переживает второе рождение в Украине. Основываясь на реальных исследованиях американских профессоров, в частности, Арта Крамбера из Университета штата Иллинойс, Романенко соглашается с тем, что умеренные физически нагрузки позитивно влияют на общий тонус организма, в особенности на сердечно-сосудистую систему.

В американском исследовании на протяжении нескольких месяцев испытываемую группу спортсменов-любителей подвергали всевозможным физическим испытаниям. По окончании двух месяцев провели контрольные замеры и сравнили с другой группой людей, которые спортивные упражнения не делали. В первой группе людей заметно улучшилось состояние сосудов и значительно упал холестерин в крови.

И это не удивительно. Ведь каждому из нас известно на собственном опыте, что после качественной тренировки хорошо заметно общее улучшение физического и морального состояния организма. Десятки моих клиентов это подтверждают — комментирует ситуацию фитнес-инструктор Романенко

В плане физического воспитания современная молодежь становится куда более ответственной к своему здоровью. Этому способствует пропаганда здорового образа жизни от мировых звезд, с публичной деятельностью которых нынешние подростки сталкиваются ежедневно, являясь массовыми подписчиками на их каналах и на страничках соцсетей — продолжает Романенко.

Еще один важный аспект полезности спортивных упражнений — это их доказанная эффективность в борьбе с кортизолом — гормоном стресса. Множественные научные исследования (и отечественных и зарубежных ученых) подтверждают тот факт, что во время тренировки вырабатываются "гормоны радости" — эндорфины, которые в свою очередь подавляют выработку стрессового гормона. Причем их эффект заметен на протяжении нескольких часов и после тренировки — рассказывает Романенко.

Средний возраст начинающих спортсменов за последнее десятилетие значительно помолодел. Сегодня в спортзале можно заметить 15-16 летних подростков, которые предпочли алкоголю и сигарете — красоту собственного тела и, конечно, же, усиленное внимание противоположного пола. Один из самых важных аспектов, о котором я бы хотел напомнить молодым юношам и девушкам, приобщающимся к спорту — взять за правило тренироваться в спортзале с персональным тренером. Получить травму в спортзале очень легко, а вот процесс восстановления может существенно затянуться — подытожил Геннадий.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять