Конфуз на ЧМ по борьбе и гимнастике: организаторы перепутали гимн России

Инциденты произошли в городах Лас-Вегас и Штутгарт.

Церемония награждения борцов-победителей

В США и Германии, где проходят чемпионаты мира по борьбе и художественной гимнастике, их организаторы запутались в российских гимнах.

Об этом пишет ZN.UA.

В то же время издание уточнило, что соревнования идут в Лас-Вегасе и Штутгарте соответственно.

"На первенстве по борьбе, которое проводится в американском городе, вместо нынешнего гимна РФ включили "Патриотическую песню" Михаила Глинки, которая использовалась в качестве гимна по 2000 год", — отметили журналисты.

По их данным, тогда борец Роман Власов, который выиграл на соревнованиях золотую медаль, поняв, что играет не та мелодия, начал махать руками, после чего организаторы исправили ошибку.

Не прошло и суток, как аналогичная ситуация случилась в Штутгарте на чемпионате мира по художественной гимнастике. "Причем в Германии не тот гимн был включен дважды. В итоге действующий гимн пришлось петь российским болельщикам в зале", — подчеркнуло издание.

Напомни, ранее сообщалось, что Федерацию хоккея РФ оштрафовали на 83,5 тыс. долларов за уход национальной команды со льда во время награждения золотыми медалями команды Канады после финального матча чемпионата мира в столице Чехии Праге.

Видео: Best Sport MomentsIvan Ivanov

Сейчас вы просматриваете новость «Конфуз на ЧМ по борьбе и гимнастике: организаторы перепутали гимн России». Другие новости спорта читайте в разделе «Спорт». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять