Календарь Pirelli раздел Серену Уильямс и Йоко Оно

Календарь отказался от красоток модельной внешности 

В Лондоне представили новый календарь Pirelliна 2016 год, концепция которого кардинально отличается от предыдущих версий.

Впервые за всю историю самого известного в мире календаря на его страницах вместо обнаженных топ-моделей фотограф Энни Лейбовиц выбрала 13 женщин, которые каждый день меняют общество к лучшему, и создала серию выразительных классических портретов на сером фоне, пишет РБК-Украина.

Среди героинь серии классических портетов от Лейбовиц ― художница Йоко Оно, певица Патти Смит, теннисистка Серена Уильямс, писательница Фран Лейбовиц, комедиантка Эми Шумер, модель Наталья Водянова со своим ребенком, а также Тави Гевинсон, Ава Дюверней, Агнес Ганд, Кэтлин Кеннеди, Меллоди Хобсон, Ширин Нешат и Яо Чэнь.

Все женщины одеты ― полностью или частично, ― их позы и выражения лиц на простом сером фоне выглядят очень естественно и не скрывают индивидуальности.

По словам Энни Лейбовиц, целью эксперимента было показать, что женщины, совсем не похожие на привычных героинь календаря, не менее красивы, а их основная заслуга ― "не выигранная генетическая лотерея, а большой вклад в решение важных общественных проблем".

"Я думала о тех ролях, которые играют женщины в современном мире. О женщинах, которые чего-то добились. Я хотела сделать классический набор портретов. Решила, что женщины должны выглядеть сильными, но оставаться естественными. Для этого я прибегла к несложной съемке в студии. Этот календарь очень отличается от остальных. Он полностью другой. Снимки должны были получиться простыми и не претенциозными", ― рассказала фотограф.

Неизвестно, будет ли этот календарь началом новой эры Pirelli или выпуск 2016 станет исключением.

"Я понятия не имею, как на это отреагирует среднестатистический покупатель календаря, но надеюсь, что люди оценят этот смелый шаг. Посмотрим", ― заявила одна из героинь календаря Патти Смит.

Стоит отметить, что реакция на новый календарь действительно оказалась бурной. Одни оплакивают красоток-топ-моделей и говорят, что такой Pirelli можно повесить разве что в гараже в темном месте, а другие, напротив, в восторге от замысла и считают его шагом вперед

Напомним, ранее Владимира Путина и патриарха Кирилла обнажили для "Православного календаря".

Сейчас вы просматриваете новость «Календарь Pirelli раздел Серену Уильямс и Йоко Оно». Другие новости шоу бизнеса читайте в разделе «Stars». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Від пацанки до панянки 5 сезон 1 выпуск 01-03-2021: знакомство с участницамиВід пацанки до панянки 5 сезон 1 выпуск 01-03-2021: знакомство с участницами Голос країни 11 сезон: как прошел 6 выпуск 28-02-2021: кого выбрали тренерыГолос країни 11 сезон: как прошел 6 выпуск 28-02-2021: кого выбрали тренеры "Вкусненько": украинская блогерша снялась в прозрачном белье"Вкусненько": украинская блогерша снялась в прозрачном белье "Классная жопка": Ирина Морозюк сняла штаны на откровенном фото"Классная жопка": Ирина Морозюк сняла штаны на откровенном фото Назвали настоящую причину смерти Анны КастельяносНазвали настоящую причину смерти Анны Кастельянос
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять