Кличко поговорил с канцлером Австрии о санкциях против России

Кличко поблагодарил канцлера Австрии за поддержку европейских стремлений Украины.

Мэр Киева Виталий Кличко встретился с федеральным канцлером Республики Австрия Себастьяном Курцом, который прибыл в Киев с рабочим визитом.

Мэр поблагодарил за поддержку европейских стремлений Украины. И особо отметил важность продолжения санкций ЕС против России.

"Вчера стало известно, что дипломаты ЕС приняли решение о продлении санкций против российских политиков и сепаратистов в Крыму и на Донбассе. Мы ожидаем обнародования этого важного решения. Важное для сдерживания дальнейшей агрессии России, - отметил Кличко. - Просим также поддержки в давлении на Россию по освобождению украинских политических заключенных России и военнопленных украинских защитников", - подчеркнул Кличко, сообщает сайт мэра.

Канцлер Австрии, страны, которая сегодня председательствует в Совете Европы заверил, что в ЕС понимают важность сдерживающих факторов и давления на РФ. "Мы поддерживаем санкции и продолжим экономическое давление на Россию. И, да, мы знаем имена политических заключенных и настаиваем на их освобождении", - отметил Курц.

После официальной встречи в КГГА мэр Киева с австрийским канцлером прогулялись по Крещатику до Майдана Независимости и Аллеи Героев Небесной сотни. Посетили Мемориал в честь Героев Небесной сотни.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять