В Киеве на Праздник благодарения собрались более 100 тысяч человек

Во время мероприятия был установлен рекорд - вдоль Крещатика развернули самый длинный флаг в Украине .

23 сентября в Киеве в очередной раз отметили Праздник благодарения, который посетили более 100 тысяч человек.

Жители и гости Киева собрались на главной площади столицы, чтобы поблагодарить Бога за свою страну, за семью, за урожай, говорится в сообщении организаторов мероприятия.С 10:00 до 13:00 продолжалось богослужение, во время которого духовные лидеры страны молились за различные сферы жизни украинского общества. В рамках Праздника благодарения состоялся фестиваль PODYAKA FEST, локации которого были расположены на Крещатике и работали в течение дня, пишут Украинские новости.

Дневная программа была насыщена интересными событиями, среди которых: 13 спортивных локаций, детские мастер-классы и развлечения, лаунж-зоны, фуд-корты, тематические локации и многое другое. Участники праздника имели возможность видеть феерическое шоу команды скейтбордистов из США Untitled Skateboards и выступления байкеров.

В конце дневной программы состоялся флешмоб, во время которого тысячи украинцев вдоль Крещатика развернули флаг с установлением рекорда самого длинного флага в Украине (длина - 250 метров, ширина - 6 метров). Кульминацией празднования стал вечерний Гала-концерт, хедлайнерами которого стали голливудский актер Стивен Болдуин, мотивационный спикер Ник Холл и экс-солист группы Delirious Мартин Смит. Стивен Болдуин во время своего выступления отметил, что молится за Украину: "Бог всегда завершает то, что он начинает. Бог сейчас только начинает выполнять свой план для Украины! Я молюсь за Украину, чтобы не держались за прошлое. Не дайте, чтобы эти вещи ослепили вас от Надежды, которая есть в будущем".

Прокомментировал событие инициатор Праздника благодарения Павел Унгурян: "Благодарное сердце - путь к великим свершениям! Украина изменится тогда, когда изменится в сердце каждый человек. Когда мы научимся говорить друг другу "спасибо" и действительно станем едины во взглядах, мыслях, действиях - мы сможем построить сильное государство на христианских началах. Только с Богом возможно будущее для Украины! Вместе строим христианскую Украину"

В этот же день, в колонном зале Киевской городской государственной администрации, состоялась пресс-конференция и встреча религиозных и общественных деятелей, где было объявлено о намерении объединиться в общее общественное движение церквей и общественных организаций Украины. Руководители основных протестантских церквей и общественных организаций приняли такое решение, учитывая современные вызовы, стоящие перед Украиной, которая оказалась в сложной ситуации: война, агрессия, экономический кризис, навязывание идеологии неоатеизма, разрушение семейных ценностей и продвижения аморальных извращений, выталкивание христианской веры из общественной жизни и т.д.

Напомним, что столь масштабно Праздник благодарения прошел в Украине во второй раз. В 2017 году на это действо в Киев был приглашен легендарный мотивационный спикер Ник Вуйчич - человек без рук и ног. Тогда его выступление собрало на Крещатике несколько сотен тысяч гостей, а благодаря прямой трансляции мероприятие смогли посмотреть миллионы зрителей по всему миру.

Традиция праздновать День благодарения имеет христианские корни. Наибольшее распространение она получила в европейских странах и Соединенных Штатах Америки. В Украине этот праздник отмечался преимущественно в протестантской среде, а национального масштаба он начал приобретать после Революции Достоинства.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять