Киевлянам вернули горячую воду - Кличко

Мэр напомнил, что столица смогла отстоять 1,2 млрд гривен.

Горячая вода возвращается в дома киевлян. Об этом сообщил мэр Киева Виталий Кличко в своем видеообращении, которое он разместил на странице в Facebook, сообщает сайт мэра.

"Киев наконец получает газ и начал поставки горячей воды в более 3000 домов, где ее не было несколько месяцев, - отметил Кличко. - Мы подключили ТЭЦ-6, на большую мощность теперь работает ТЭЦ-5. Восстанавливают работу котельни -подключили 90 процентов из тех, что не работали ", - подчеркнул мэр столицы.

По его словам, горячая вода уже подается жителям Троещины, Лесного массива, а с сегодняшнего дня - на Оболонь и Подол.

"Также мы начинаем технологический процесс запуска системы отопления. Планово нам нужно не менее 10 дней, чтобы подать тепло во все дома и учреждения столицы", - отметил Кличко.

Мэр напомнил, что пройдя через сложный период и доказав справедливость своей позиции, город не потерял 1,2 млрд гривен средств общины. - Их пытались взыскать за штрафы и пени частной компании.

"Нам есть куда тратить эти деньги! Часть из них, например, пойдет на зарплаты и надбавки столичным педагогам. Ибо государственную образовательную субвенцию города недополучили", - сказал мэр Киева.

Виталий Кличко также призвал киевлян ответственно относиться к вопросу теплоэнергосбережения. "Это - и закрытые окна и двери в ваших подъездах. И программа 70/30, успешно воплощается в столице. Эта программа позволяет жителям домов экономить на оплате за отопление до 50-ти процентов средств. Поэтому, все вместе, готовимся к зиме!" - обратился к киевлянам Кличко.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять