Трагедия в Керчи: Кличко проверит системы видеонаблюдения в учебных заведениях Киева

Мы должны проверить систему видеонаблюдения, чтобы предотвратить трагедии, подобным керченской, отметил мэр.

Мэр Киева Виталий Кличко во время открытия заседания Киевского городского совета поручил проверить работу системы видеонаблюдения во всех столичных школах, садах и других учебных заведениях.

"Вы знаете о трагедии в Керчи. 20 человек, большинство из которых подростки, погибли, большое количество раненых, - сказал Кличко. - Я общался с руководителем киевской полиции относительно предупредительных мероприятий. Также я дал поручение городским службам проверить все системы видеонаблюдения, в первую очередь - во всех учебных заведениях столицы", - добавил он, сообщает сайт мэра.

Мэр напомнил, что в столице все детские сады и школы оборудованы системами видеонаблюдения, данные с которых передаются в городской дата-центр. Этими данными пользуются и правоохранительные органы.

"Я дал поручение проверить, как работает система видеонаблюдения, где у нас есть слабые места, что надо доработать. Мы должны принимать все возможные меры, чтобы таких трагедий, как произошло в Керчи, не произошло у нас", - отметил Виталий Кличко.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять