Минздрав опроверг информацию медиков Майдана о 780 погибших: это провокация

По данным Минздрава, погибли не более 105 человек.

МОЗ опроверг информацию медиков-волонтеров

Министерство здравоохранения опровергает информацию медиков-волонтеров Майдана, о том, что во время протестов в Украине погибли 780 человек, и считают ее провокационной.

Об этом говорится в сообщении Минздрава, сообщает Украинская правда.

"Министерство здравоохранения - в лице министра Олега Мусия, в прошлом руководителя медицинской службы Майдана, через руки которого фактически прошли почти все погибшие во время столкновений в центре Киева - подтверждает официальную статистику и заявляет, что подобные сообщения в СМИ не соответствуют действительности и имеют откровенно провокационный характер", - заявили в министерстве.

По убеждению Мусия, "в условиях информационной войны с Российской Федерацией подобные сообщения можно расценивать как заказанные спецслужбами и дезориентирующие мировое сообщество о реальном состоянии новой политической и экономической системы Украины, в частности, о национальной системе здравоохранения".

Обратим внимание, что по официальной статистике Минздрава, по состоянию на 11 апреля 2014 года с 30 ноября 2013 года погибли и умерли 105 человек (из них - 94 человека во время столкновений на улице Институтской).

Добавим, что сейчас на лечении в заведениях здравоохранения находится 102 человека.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять