Киев окружили блок-постами: ждут провокаций

Такие меры необходимы в связи с информацией о прибытии в Киев группы диверсантов.

Блок-пост под Киевом

Министерство внутренних дел Украины установило девять основных блокпостов на въездах в Киев для предотвращения проезда в город провокаторов.

 Об этом заявил заместитель начальника ГУ МВД Украины в Киеве Сергей Бойко, передает РБК-Украина. 

"Мы усилили охрану общественного порядка на въездах в Киев. Блокпосты выставлены с 28 апреля, перед 1 мая... Основных блокпостов девять, но кроме этих блокпостов есть еще на небольших улицах, по которым можно проехать в Киев", - заявил Бойко.

По его словам, меньшей мере шесть работников ГАИ на каждом блокпосту следят за общественным порядком.

Бойко также отметил, что подобные действия проходят при полном взаимодействии со Службой безопасности Украины, Министерством внутренних дел Украины, с советом сотников Майдана и с общественными организациями.

Подобные меры необходимы в связи с наличием информации о прибытии в Киев группы диверсантов, говорит он.

Правоохранители в основном проверяют автомобили с номерами Российской Федерации и западных и южных регионов Украины.

Бойко также отметил, что с момента функционирования таких блокпостов уже выявлены попытки провоза в Киев травматического оружия с истекшим сроком лицензии на эксплуатацию.

Напмоним, ранее сообщалось, что На Майдане Независимости в Киеве готовятся провокации с захватом правительственных зданий, чтобы парализовать работу органов власти и помешать проведению антитеррористической операции на востоке Украины.

Видео: ТСН

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять