Диверсия в Киеве: "коктейль Молотова" сорвал вещание нескольких телеканалов и радиостанций

Hет эфирного вещания телеканалов, в частности, Интер, УТ-1, НТН, ТРК Киев и нескольких радиостанций.

Сегодня, 9 мая, ночью в Киеве неизвестный бросил коктейль Молотова в колодец, в котором проходят оптоволоконные линии концерна РРТ у аппаратно-студийного комплекса, так называемого "​​карандаша" на Дорогожичах.

Об этом на своей страничке в Facebook cообщил Артем Шевченко.  

"В результате - нет эфирного вещания телеканалов, в частности, Интер, УТ-1, НТН, ТРК Киев, а также радиостанций 98 фм, Гала Радио, 100,5, Просто Радио, 105,5", - написал он.

По информации сайта "Подробности" не выходят в эфир с 4 утра украинские телеканалы Интер, Первый национальный, Мега , Ентерфильм, К1, К2, НТН, Гамма и Хsport. 

По информации издания, главная причина - возгорание кабеля, который соединяют здания Национальной телекомпании Украины с телевышкой в Киеве.

Также не работают треть радиостанций.

Между тем, в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям подтвердилим, что в ночь на 9 мая, около 4:00 произошло возгорание кабелей в тоннелях между киевской телебашней и помещением Национальной телерадиокомпании Украины.

Кабель продолжает гореть.

Спасатели сообщают о серьезной ущерб нанесенный огнем и сетуют на сложность операции по тушению в связи с тем, что в шахтах, в которых горят кабеля проходит напряжение в 350 вольт.

На месте происшествия сейчас находится большое количество пожарных машин, експертов, а также сотрудники Службы безопасности Украины.

Напомним, 9 мая в ряде городов Украины готовятся провокациипророссийских сепаратистов, а в Посольство России в Киеве уже завезены георгиевские ленточки и флаги РФ.

Прокурор Киева Николай Герасимьюк заявил, что для предотвращения провокаций 9 мая милиция обязана использовать оружие и спецсредства.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять