С выборов мэра Киева сняли кандидатуру Оробец

Также с выборов ТИК сняла кандидатуру экс-главы КГГА Ивана Салия.

Леся Оробец

Нардеп Леся Оробец заявила, что территориальная избирательная комиссия отменила ее регистрацию кандидатом в мэры Киева, а также сняла ее кандидатуру в депутаты Киевского горсовета от партии "Новая жизнь".

Об этом Оробец написала на своей странице в Facebook.

"Только ТИК (территориальная избирательная комиссия - ред.) приняла решение о снятии меня с выборов и как кандидата в мэры, и как лидера списка партии "Новая жизнь", - рассказала Оробец.

По ее словам, основанием для такого шага было то, что в мэры политик баллотируется как самовыдвиженец и одновременно как беспартийная возглавляет партийный список.

"Снятие произошло в последний возможный день (старая фишка - еще при Кучме так снимали)", - подчеркивает нардеп.

Также она сообщила о снятии с выборов Ивана Салия (экс-главы КГГА - ред.). По словам нардепа, Салий утверждает, что его регистрацию отменили "за компанию".

"Комиссия "не смогла обнаружить" эту роковую ошибку в документах и зарегистрировала меня 29 апреля. Теперь выполнила команду "снять", - добавляет Оробец.

По словам Оробец, ее команда собирается обжаловать решение ТИК.

Кроме вышесказанного напомним, что ранее Верховная Рада назначила на 25 мая текущего года внеочередные выборы Президента, а также выборы Киевсовета и столичного мэра.

Видео:ТСН

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять