В Киеве задержан террорист – сообщник диверсанта "Беса"

"Север" приехал в столицу, чтобы устроить теракты на объектах энерго- и водоснабжения.

У

На днях в Киеве сотрудники СБУ задержали гражданина "Д" (позывной "Север"), одного из активных участников террористической организации "Донецкая народная республика", сообщника террориста Игоря Безлера по прозвищу "Бес".

Об этом сообщает пресс-служба СБУ

Как оказалось, "Север" приехал в Киев, чтобы дестабилизировать ситуацию в столице. По словам задержанного, "Бес" поставил ему задачу совершить ряд диверсий на объектах энерго- и водоснабжения Киева, чтобы отвлечь внимание от событий на востоке Украины.

Диверсант специализировался на подрывной деятельности и вместе с другими боевиками участвовал в подготовке минировании объектов инфраструктуры Донецкой области.

Бандит также признался, что финансировал террористов, в частности, из батальона "Восток".

Во время задержания у "Севера" изъяты 100 тысяч гривен наличными, граната РГД-5, патроны к огнестрельному оружию и 300 граммов наркотического вещества. Продолжается следствие.

Ранее "Главред" сообщал, что в мае сотрудники СБУ разоблачили базу диверсантов в Святошинском районе Киева. При задержании они даже отстреливались.

Фото: sbu.gov.ua, видео: youtube.com  

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять