В Киеве мог произойти ужасный теракт: СБУ предотвратила

Исполнитель преступления - жительница города Луганск, отметил Лубкивский.

Иллюстрация

Советник председателя СБУ Маркиян Лубкивский заявил, что силовики задержали злоумышленницу из захваченного боевиками Луганска, которая планировала совершить теракт в центре Киева.

Об этом он сообщил во время брифинга в Киеве, пишет УНИАН.

В то же время Лубкивский уточнил, что трагедия в столице могла произойти в ближайшее время.

"Силами безопасности, департамента контрразведки удалось предотвратить ужасную трагедию в центре Киева - теракт, который должен был быть совершен буквально в ближайшее время", - сообщил советник председателя СБУ.

Также он рассказал о злоумышленнице, которая должна была совершить преступление. По его словам, исполнитель теракта - жительница города Луганск Анастасия Коваленко, которая прибыла в столицу рейсовым автобусом в 5 часов утра 17 декабря.

Как отметил Лубкивский, благодаря наличию оперативной информации об этой гражданке, в тот же день - в 10:30 - она была задержана.

"У задержанной было изъято взрывное устройство мощностью в тротиловом эквиваленте три килограмма", - цитирует его слова агентство.

Напомним, ранее сообщалось, что в Донецкой области контрразведка СБУ совместно с военными ВСУ задержала командира отделения террористической группировки "Русская православная армия".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять